Дорогие друзья! Хочу вам показать рецепт, как приготовить мягкие и безумно вкусные стейки из свиной шеи. Шикарнейший ужин можно приготовить, буквально за 15 минут.
К ароматным и сочным стейкам мы приготовим простой, но очень вкусный соус. Наше блюдо готовится из доступных ингредиентов и, приготовив его по нашему рецепту вы побалуете свою семью вкусным и бесподобным ужином.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 600 г
- Аджика сухая (грузинская)
- Перец черный - по вкусу
- Приправа для фарша - 1-2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1/3
- Растительное масло
- Петрушка - небольшой пучок
- Лук зеленый
- Перец острый - по вкусу
- Томатная паста - 2 ч. ложки
- Мандарин (апельсин) - 1 шт
- Лимон - небольшой кусочек
- Оливковое масло - 5-6 ст. ложек
Приготовление:
Разбиваем тендерайзером соединительные ткани свининой шеи, чтобы мясо получись мягким и лучше промариновалось.
Куски свинины смазываем грузинской аджикой, посыпаем черным перцем, приправой для фарша, солим и поливаем лимонным соком. Для объединения всех ароматов специй мясо сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Стейки отправляем на разогретый гриль и доводим до желаемой прожарки.
Мелко нарезаем зелень, острый перец и отправляем все в миску с томатной пастой. В соус выдавливаем сок из одного мандарина, кусочка лимона, поливаем оливковым маслом и по вкусу солим.
Все тщательно перемешиваем, переливаем соус в большую тарелку и сверху на него выкладываем аппетитные стейки.
Королевские стейки с пикантным соусом готовы, подаем к столу и наслаждаемся этим кулинарным великолепием. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!