Ученые уже давно занимаются различными исследованиями по воспитанию детей. Вот краткий список лишь наиболее интересных и полезных исследований, которые они предлагают.
1. С детства ставьте цели.
Это трудная задача и она лежит в основе разочарований многих родителей. Но все же, устанавливая высокие цели, будьте последовательны в своих действиях.
В Великобритании ученые провели исследование с участием 15000 молодых женщин, которое показало, что дети, чьи родители напоминали им, что они очень на них надеятся в будущем, с большей вероятностью найдут хорошую работу, получать высшее образование, и заведут детей уже в осознанном возрасте.
2. Хвалите правильно.
Родители часто хвалят своих детей за их успехи, такие как: "ты такой умный, добрый, сильный". Это неправильно!
Исследование профессора психологии Стэнфордского университета показала, что со временем гораздо эффективнее хвалить детей за усилия, которые они вкладывают в вещи, в противоположность их врожденным способностям.
3. Похвала и критика.
В исследовании рассматривались вопросы похвалы и критики в начальных классах. Исследователи сидели на занятиях в течение трех лет, отслеживая, как учителя взаимодействовали с 2536 учениками.
Оказалось, чем больше вдумчивых похвал учителя давали ученикам, тем лучше они справлялись с поставленной задачей.
***Моргенштерн: ПЬЮ ВОДКУ С 15 ЛЕТ, ОБРАЗОВАНИЯ НЕТ. А ЗАРАБАТЫВАЮ 15 000 000 В МЕСЯЦ!***
4. Заставьте их выполнять работу по дому.
Главный смысл здесь состоит в том, чтобы развивать трудовую этику т. е. сформировать " мыслительный процесс" в детстве. Дальше развить это мышление и требовать от ребенка выполнение домашних обязанностей.
Недостатки? Дети, особенно меленькие, не всегда справляются с домашними делами. Настаивайте, чтобы они все равно это делали. Дело не в чистоте пола. Речь идет о том, чтобы научится жить счастливо.
5. Всегда быть на стороне ребенка.
Это исследование решает дилемму, с которой сталкиваются многие родители. Если ребенок совершит ошибку или перед ним станет сложный вопрос, что тогда делать? Обзор данного исследование приводит к единственному выводу - становитесь на их сторону и предлагайте свою помощь. Это не означает " решить их проблемы за них", но это означает выразить сочувствие и дать им ясно понять, что вы заботитесь.
6. Обращайте внимание на свои социальные возможности.
Воспитателям детских садов в Канаде было предложено отслеживать своих учеников в таких областях, как невнимательность, гиперактивность, физическая активность, просоциальность (полезность). Спустя 30 лет те, кто получил самый высокий рейтинг за просоциальностьом в детском саду, зарабатывали на 12000$ больше, чем те, кто получил низкий рейтинг тремя десятилетиями ранее.
7. Переверните свою жизнь ради них (если это необходимо)
Очередное исследование показало, как очень богатые семьи, которые теоритически могли бы дать своим детям любое приемущество, которое можно купить за деньги, предпочитают тратить свои сбережения.
Если вы собираетесь потратить деньги на одну большую вещь, чтобы повысить шансы не успех ваших детей, выберите правильное место для жизни и сделайте все от вас зависящее.
Уважаемые читатели! Не забудьте подписаться на канал. чтобы не пропустить новые публикации!