Друзья! Приближается самое "шашлычное " Время года- майские праздники. У многих из нас есть традиция, отправляться в поход, в ближайший лесок. Выезжать на дачу и жарить мясо. Так как майские выходные в этом году такие длинные, Шашлыки дождутся своего часа и не раз!
Мой идеальный рецепт:
Муж -1шт + несколько кг. свежего мяса, лук + соль + перец.
А профессиональной гордость моего мужа, является приготовление Кавказкого шашлыка! Все кто, приезжает в наш, гостеприимный горный край, съедают его вместе с пальцами.
Едем на местный рынок и
Строго подбираем продукты:
Мясо -Выбираем серьезно и ЧАТЕЛЬНО,
Как правило, это розовая мясная вырезка, шейной части. По внешнему виду, обращаем внимание мясо, выглядит свежим, не заветренным и имеет приятный запах и равномерный цвет.
К мясу приобретает, свежий золотистый лук, зелень, душистый перец и кинзу, Свежие овощи.
Заведомо стоит знать, что это строгий технологический процесс. Где нужно соблюдать, пропорции и относится со всей ответственностью.
Время мариновки зависит от качества и сорта мяса, чем оно моложе, тем меньше по времени требуется процесс мариновки, и наоборот – чем мясо плотнее и жестче, тем большее время ему необходимо. Далее в стеклянную емкость выкладываем слоями, равномерно порезанное мясо , заправленное солью, специями, кинзой и перцем и лук. И оставляем его мариноваться.
Как только, угли уже пылят жаром. Начинаем жарить овощи, предварительно , вымыв и замариновав и завернув в фальгу. На это уйдет примерно 20 минут.
Теперь, Начинаем нанизывать шашлыки на шампура поплотнее. Укладываем в прорези мангала и постепенно поварачиваем подрумяненной стороной к верху. Если появился открытый огонь, его нужно немедленно потушить. ( брызнуть водой)
Готовность нашего легендарного шашлыка легко проверить, берем самый большой кусок и надрезаем ножом, мясо не должно быть красным внутри.
На столе обычно к румяному шашлыку на Кавказе обязательно подают-
Традиционно шашлык, красное вино, сыры,салаты из свежих овощей, Зелень, лаваш.
И конечно по готовности, дарим своим женщинам букеты из трёх, шампуров шашлыка, всех с наступающими!
И большое спасибо за лайк! 😘