Найти тему
Мадам Петунья

Открываем сезон шашлыков! Семейный Кавказский рецепт!

Друзья! Приближается самое "шашлычное " Время года- майские праздники. У многих из нас есть традиция, отправляться в поход, в ближайший лесок. Выезжать на дачу и жарить мясо. Так как майские выходные в этом году такие длинные, Шашлыки дождутся своего часа и не раз!

По сему безвозмездно делюсь секретами приготовления, Кавказкого блюда.
По сему безвозмездно делюсь секретами приготовления, Кавказкого блюда.

Мой идеальный рецепт:

Муж -1шт + несколько кг. свежего мяса, лук + соль + перец.

А профессиональной гордость моего мужа, является приготовление Кавказкого шашлыка! Все кто, приезжает в наш, гостеприимный горный край, съедают его вместе с пальцами.

Главное выбираем все самое свежее.
Главное выбираем все самое свежее.

Едем на местный рынок и

Строго подбираем продукты:

Мясо -Выбираем серьезно и ЧАТЕЛЬНО,

Как правило, это розовая мясная вырезка, шейной части. По внешнему виду, обращаем внимание мясо, выглядит свежим, не заветренным и имеет приятный запах и равномерный цвет.

К мясу приобретает, свежий золотистый лук, зелень, душистый перец и кинзу, Свежие овощи.

Заведомо стоит знать, что это строгий технологический процесс. Где нужно соблюдать, пропорции и относится со всей ответственностью.

Маринуем
Маринуем

Время мариновки зависит от качества и сорта мяса, чем оно моложе, тем меньше по времени требуется процесс мариновки, и наоборот – чем мясо плотнее и жестче, тем большее время ему необходимо. Далее в стеклянную емкость выкладываем слоями, равномерно порезанное мясо , заправленное солью, специями, кинзой и перцем и лук. И оставляем его мариноваться.

Приступаем.
Приступаем.

Как только, угли уже пылят жаром. Начинаем жарить овощи, предварительно , вымыв и замариновав и завернув в фальгу. На это уйдет примерно 20 минут.

Теперь, Начинаем нанизывать шашлыки на шампура поплотнее. Укладываем в прорези мангала и постепенно поварачиваем подрумяненной стороной к верху. Если появился открытый огонь, его нужно немедленно потушить. ( брызнуть водой)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовность нашего легендарного шашлыка легко проверить, берем самый большой кусок и надрезаем ножом, мясо не должно быть красным внутри.

На столе обычно к румяному шашлыку на Кавказе обязательно подают-

Традиционно шашлык, красное вино, сыры,салаты из свежих овощей, Зелень, лаваш.

И конечно по готовности, дарим своим женщинам букеты из трёх, шампуров шашлыка, всех с наступающими!

И большое спасибо за лайк! 😘

Еда
6,23 млн интересуются