Почему-то принято считать, что тот кто изменил, всегда виноват. Никто не принимает во внимание тот факт, что виноваты всегда оба.
И я не о любовниках сейчас, а о том, кому изменили.
Любой человек, связывая себя узами брака, не планирует измену и думает, что нашёл того самого человека.
Спустя время, все меняются, отношения становятся хуже, люди ругаются, спорят и не могут договориться об элементарных вещах.
Если мужчины в своем поведение достаточно прямолинейны, то женщины устраивают "квесты", загадки и интриги. От этого супруги отдаляются и вот тут то и появляются любовники.
И так, какие же причины измен не принято обсуждать:
1. Эмоциональное насилие.
Это пытка молчанием, недоговорками. Это морально истощает и отдаляет людей. Игра в молчанку свойственна женщинам, но и мужчины этим грешат.
Женщины таким образом обижаются и дают понять, что они не намерены общаться, пока мужчина не поймет что он не прав.
Мужчины молчат, потому что не хотят вымещать свой гнев, им проще ограничится минимумом общения и ждать пока буря утихнет.
А как мужчине понять, что он не прав, если ему об этом не говорят? Как женщине понять, что супругу нужно время чтобы остыть?
При любых попытках заговорить, выяснить причину или даже извиниться, за не понятно что, супруги наталкиваются на стену из равнодушия, и не остается ничего другого как искать совета и поддержку у кого-то другого.
А советчик и поддержка в дальнейшем может стать любимым.
2. Отказ в близости.
Когда у вас только начинались отношения, это случалось чаще. Со временем огонь угасает и это происходит со всеми. У кого-то спустя год, у кого-то спустя 5 лет, но этот момент наступает. В этом нет ничего страшного, супруги не бегут изменять из-за этого, слишком много на это нужно времени, сил и терпения.
Но, когда вы осознанно отталкиваете человека, и таким образом наказываете его, он невольно начинает думать, что вы его больше не любите, что вам он больше не интересен. И он идёт искать подтверждение своей привлекательности и "желанности" на стороне.
И, как правило, находит.
3. Равнодушие.
Любому человеку, иногда нужно чтобы его выслушали, поняли, пожалели, приласкали и сказали какой он молодец. В браке, со временем, понятие благодарности размывается и люди принимают всё как должное, не считая нужным благодарить, хвалить и поддерживать друг друга.
И ладно бы просто не благодарили, так начинают сыпаться упреки, в ответ на то что было не сделано, а хорошее игнорируется или ещё хуже говорится что то вроде – "Да я уже месяц жду! Наконец-то! Сто лет от тебя нужно чего-то ждать" или вы делаете всё сами, со словами - "Да ты бесполезный человек, от тебя же не дождёшься!".
Такие ситуации вынуждают людей тянутся к тем, кто их хвалит и благодарит.
И эти люди зачастую становятся любимыми.
Вывод из всего написанного такой: не нужно захваливать и "залюбливать" человека до смерти! Важен и кнут и пряник, иногда и обидеться можно и помолчать и отказать в чем-то.
НО!
Не частите с этим, учитесь разговаривать и договариваться. Не орать, не скандалить, а говорить спокойно. Слушать, понимать, принимать. Почаще вспоминайте о том, как вы друг друга полюбили и за что.
И никогда не думайте, что другой человек будет лучше, все супруги проходят через стадию отвращения и тонут в конфликтах. Но только те, кто сумел всё это пережить, могут быть по-настоящему счастливыми.