Сегодня высаживаю лук - севок, сажу я его немного, покупаю 0,5 кг всего то. Хранить его у меня негде, сейчас любые продукты круглый год в шаговой доступности. Использовал, купил, и никаких заморочек летом с луковой мухой, поливом и тд. Купила ещё в марте в Ашане, цену не запомнила,0,5 кг Штутгартер Ризен, вообще больше нравится жёлтый лук.
Кстати, хранился он в прохладной веранде, обошлось без потерь. На днях купила в специализированном магазине 15 луковиц Кармен бородового цвета. Его сажу только для использования в салаты, не варю, не жарю, не нравится то, что при готовке бордовый лук становится бурым.
Готовлю раствор. На 10 л воды 6 ст.ложек соли, я взяла на свое количество лука литра 2 тёплой воды и растворила в ней 2 ст. ложки соли(чтобы уж наверняка), всыпала туда лук, перемешала и оставила часа на 3-4.
После, откинула его на сито, чтоб головки обсохли.
В это время грядка подготовлена, идём садить.
Схемы посадки у меня точной нет, приблизительно 10*10 см, но к концу грядки обычно эта схема меняется, то сужается, то расширяется. Честно, я по этому поводу не заморачиваюсь, мне важнее результат.
А теперь засыпали земелькой, прихлопали ладошками, полили, сказали волшебные слова,,, чтоб взошло да выросло, и все. Ждём всходов.
Я, кстати, пролила немного, без усердия, у нас 20 гр, но пасмурно, будет дождь. Он то мне и достаточно все прольет.
Всем хороших всходов!
Всем добра!