Найти тему

Такого вы точно не пробовали! Как пожарить хинкали.

Всем привет! Есть такое вкусное и многими любимое, грузинское блюдо - хинкали.

Недавно открыл для себя, не совсем обычный способ их приготовления. Оказывается хинкали можно готовить не только всем привычным способом. Их можно ещё и жарить. Казалось бы, как? Это же пельменина величиной почти с кулак.

На самом деле, всё достаточно просто. Получается такое блюдо, ну просто очень вкусным.

И так, поехали. Не буду описывать способ лепки самих хинкали, этого полно в интернете. Я для пробы взял готовые грузинские.

Кипятим воду, немного подсаливаем. В кипящую воду выкладываем в кастрюлю хинкали, варим их 10 минут. Далее, даём им немного остыть.

Ждем когда остынут
Ждем когда остынут

Пока они охлаждаются, разогреваем в сковороде растительное масло. Масла нужно достаточно много. Обжаривать мы их будем по принципу фритюра. Промакиваем бумажным полотенцем что бы убрать лишнюю воду, и обжариваем наши пельмешки в масле со всех сторон.

Почти готово
Почти готово

Можно конечно использовать фритюрницу, но в сковородке я думаю гораздо вкуснее.

Готово
Готово

В итоге мы получили вкусные, красивого золотистого оттенка обжаренные хинкали. Соусов типа ткемали у меня под рукой не было, поэтому я просто, по русски, натëр чеснока в майонез.

Приступим
Приступим

Получилось просто великолепно. Красивые, хрустящие, с бульоном внутри. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются