Всем привет! Есть такое вкусное и многими любимое, грузинское блюдо - хинкали.
Недавно открыл для себя, не совсем обычный способ их приготовления. Оказывается хинкали можно готовить не только всем привычным способом. Их можно ещё и жарить. Казалось бы, как? Это же пельменина величиной почти с кулак.
На самом деле, всё достаточно просто. Получается такое блюдо, ну просто очень вкусным.
И так, поехали. Не буду описывать способ лепки самих хинкали, этого полно в интернете. Я для пробы взял готовые грузинские.
Кипятим воду, немного подсаливаем. В кипящую воду выкладываем в кастрюлю хинкали, варим их 10 минут. Далее, даём им немного остыть.
Пока они охлаждаются, разогреваем в сковороде растительное масло. Масла нужно достаточно много. Обжаривать мы их будем по принципу фритюра. Промакиваем бумажным полотенцем что бы убрать лишнюю воду, и обжариваем наши пельмешки в масле со всех сторон.
Можно конечно использовать фритюрницу, но в сковородке я думаю гораздо вкуснее.
В итоге мы получили вкусные, красивого золотистого оттенка обжаренные хинкали. Соусов типа ткемали у меня под рукой не было, поэтому я просто, по русски, натëр чеснока в майонез.
Получилось просто великолепно. Красивые, хрустящие, с бульоном внутри. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного аппетита.