Грибы я готовлю часто и очень люблю, потому что они быстро готовятся, стоят относительно недорого и содержат много полезного растительного белка.
Сегодня предлагаю приготовить довольно простое, но вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям! Мы часто таким способом готовим шампиньоны на природе, ведь что может быть лучше, чем блюдо, приготовленное на углях на открытом воздухе, ммм...
Нам понадобятся:
Шампиньоны - 500 гр.
Сметана 10% - 100 гр.
Чеснок - 1 головка
Соль, специи - по вкусу
Грибы хорошо промываем под проточной водой, очищаем от мусора, срезаем ножки (т.к. именно в этой части гриба скапливается все вредные вещества, полученные в процессе роста), немного промакиваем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Зубчики чеснока очищаем от кожуры
Выкладываем грибы в миску или мешок, добавляем сметану, соль, специи, давим чеснок через пресс.
Всё хорошо перемешиваем и даем помариноваться хотя бы полчаса, а лучше ночь
Далее шампиньоны выкладываем в форму и запекаем, периодически помешивая примерно 20 минут на среднем огне, время приготовления зависит от вашей духовки и размера грибов.
Также можно их пожарить на гриле, в аэрогриле или просто на сковороде. А если сделать это на углях, то будет просто бомба! Грибы в таком случае лучше надеть на шампуры на расстоянии 1 см друг от друга или положить на решетку-гриль.
В 100 гр. такого блюда содежится всего 47 ккал! Расчет КБЖУ найдете в таблице 👇
Я вообще очень люблю готовить овощи на мангале - помидоры, кабачки, баклажаны. перец болгарский и т.д. Они всегда получаются сочными, ароматными и какими-то особенными, дома так не получится :)
Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ещё много полезных и интересных рецептов!
Советую попробовать рецепт шампиньонов с курицей в сливочном соусе, это очень вкусно!