Найти в Дзене
Ппривет!

Такие шампиньоны часто готовим на природе, а можно и дома

Грибы я готовлю часто и очень люблю, потому что они быстро готовятся, стоят относительно недорого и содержат много полезного растительного белка.

Сегодня предлагаю приготовить довольно простое, но вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям! Мы часто таким способом готовим шампиньоны на природе, ведь что может быть лучше, чем блюдо, приготовленное на углях на открытом воздухе, ммм...

Нам понадобятся:

Шампиньоны - 500 гр.

Сметана 10% - 100 гр.

Чеснок - 1 головка

Соль, специи - по вкусу

Грибы хорошо промываем под проточной водой, очищаем от мусора, срезаем ножки (т.к. именно в этой части гриба скапливается все вредные вещества, полученные в процессе роста), немного промакиваем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

-2

Зубчики чеснока очищаем от кожуры

-3

Выкладываем грибы в миску или мешок, добавляем сметану, соль, специи, давим чеснок через пресс.

-4

Всё хорошо перемешиваем и даем помариноваться хотя бы полчаса, а лучше ночь

-5

Далее шампиньоны выкладываем в форму и запекаем, периодически помешивая примерно 20 минут на среднем огне, время приготовления зависит от вашей духовки и размера грибов.

-6

Также можно их пожарить на гриле, в аэрогриле или просто на сковороде. А если сделать это на углях, то будет просто бомба! Грибы в таком случае лучше надеть на шампуры на расстоянии 1 см друг от друга или положить на решетку-гриль.

В 100 гр. такого блюда содежится всего 47 ккал! Расчет КБЖУ найдете в таблице 👇

-7

Я вообще очень люблю готовить овощи на мангале - помидоры, кабачки, баклажаны. перец болгарский и т.д. Они всегда получаются сочными, ароматными и какими-то особенными, дома так не получится :)

Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ещё много полезных и интересных рецептов!

-8

Советую попробовать рецепт шампиньонов с курицей в сливочном соусе, это очень вкусно!