Найти в Дзене
Елена Краснова

Классический пасхальный кулич

Нам понадобится: мука - 550 гр., яйцо - 4 шт., дрожжи сухие - 11 гр., сливочное масло - 100 гр., сливки - 100 мл., ванильный сахар - 1 пакетик, сахар - 150 гр,., соль - 1/3 ч. л.
  • Готовим опару: разводим дрожжи в 150 мл. теплой воды, добавляем 1 ст. муки, хорошо перемешиваем, ставим в теплое место на 30-40 мин.
  • Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до пышной пены, добавляем сливки, растопленнле сливочное масло.
  • В опару добавляем яично-масляную смесь, хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто (оно должно хорошо отставать от рук).
  • Кладем тесто в глубокую посуду, накрываем полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место подниматься.
  • Если формы для куличей не одноразовые, смазываем их сливочным маслом и присыпаем мукой.
  • Готовое тесто раскладыааем по формам на 1/3 и оставляем на расстойку ещё на 30 мин.
  • Выпекаем в духовке при 180° до готовности. Готовность определяется с помощью деревянной палочки.
  • Готовый кулич украшаем сахарной пудрой, глазурью, посыпкой на Ваш вкус

Подписывайтесь на мой Инстаграм: poedim__ka

Сайт https://poedimkaclub.ru/

Еда
6,93 млн интересуются