Медовая пахлава станет прекрасным дополнением к чашечке утреннего кофе. Десерт получается невероятно вкусным, с яркими нотками грецких орехов и меда во вкусе. Готовиться пахлава невероятно просто, легко и быстро! На пропитку понадобится десять часов, но это того стоит!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,62 г Жиры 24,39 г Углеводы 45,55 г
- Калорийность 436 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45-50 минут - Активное время приготовления
20-25 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Мед — 150 г
- Тесто фило — 400 г
- Сахар — 180 г
- Грецкие орехи — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Вода — 100 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно разморозить в холодильнике тесто фило.
Шаг 2
Выложить два листа теста в форму и смазать топленым маслом.
Шаг 3
Измельчить грецкие орехи в крошку.
Шаг 4
Посыпать тесто орехами. Выложить на орехи ещё два листа, смазывая тесто фило маслом. Продолжать чередовать слои до заполнения формы.
Шаг 5
Смазать последний слой теста топленым маслом. Нарезать заготовку на квадратики, украсить половинками грецкого ореха и отправить в духовку. Запекать при ста восьмидесяти градусах двадцать пять минут.
Шаг 6
Приготовить сироп, смешав мед, воду и сахар. Проварить пропитку после закипания. На это уйдет около пяти минут.
Шаг 7
Залить горячую пахлаву кипящим сиропом. Оставить десерт пропитываться на десять часов.
Шаг 8
Вкусная восточная сладость готова!
Шаг 9
Десерт получается очень ярким во вкусе и отлично сочетается с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта
Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта