Я нашел этот рецепт персиково-черничного торта на просторах интернета и не мог устоять перед его вкусом !
Корочка похожа на бисквит и имеет насыщенный маслянистый вкус. Хотя по первоначальному рецепту пирог нужно готовить 1,5 часа, в итоге я готовил свой в течение 2 часов, последние 15 минут из которых были без фольги, чтобы верх мог немного подрумяниться.
Ингредиенты для корочки из теста:
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла,
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/4 стакана сахара)
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 банка консервированных персиков
1 стакан черники
1 столовая ложка лимонного сока
Делаем тесто :
Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.
Добавьте масло и взбейте несколько раз, пока кусочки масла не станут больше горошины.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте еще несколько раз, пока тесто не начнет слипаться и образовывать шар.
Выдавить тесто в форму примерно на половину формы :
Положите кусок пергаментной бумаги на дно формы и смажьте маслом верхнюю часть пергамента и форму.
Равномерно налейте тесто в форму
Положите в холодильник на 10 минут, чтобы он остыл.
Подготовить духовку:
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 250 С.
Сделайте начинку:
Измельчите 2 столовые ложки сахара с мукой и крахмалом.
Переложите в большую миску и добавьте оставшийся сахар. Добавьте персики, чернику и лимонный сок и аккуратно перемешайте до образования покрытия.
Печь:
Залить тесто начинкой из персика и черники. Неплотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 250 С, пока начинка не станет пузырящейся в центре, а корочка не станет золотистой, примерно 1,8 часа.
Остудить и вынуть из кастрюли:
Вынуть торт из духовки и поставить на решетку остывать, не накрывая крышкой, на 20 минут. Проведите тупым ножом по внутреннему краю формы, чтобы удалить корку со сторон формы.
Остудить торт до едва теплой или комнатной температуры. Перед подачей на стол нарезать его толстыми дольками.
Учтите, что хотя пирог выйдет из духовки несколько жидким. Жидкость должна хорошо загустеть, когда торт остынет.
Приятного аппетита !