Время приготовления - 30 мин
Порции - 4
Ингредиенты
- 0.4 кг феттучини
- 140 грамм свежей рукколы
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/2 чайной ложки соли, еще по вкусу и для воды для пасты
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана масла грецкого ореха (при желании его можно заменить оливковым маслом)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Перец чёрный
Инструкции
- Вскипятите воду для макарон, добавьте щепотку соли. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке
- Пока паста готовится, смешайте в блендере рукколу, грецкие орехи, сыр, чеснок и лимонный сок. Перемешивайте несколько секунд до грубого помола. При работающем блендере медленно сбрызните маслом, пока смесь не станет почти однородной с небольшой текстурой.
- Посолить по вкусу
- Перемешайте пасту с соусом песто и приправьте стол черным перцем и, если хотите, сыром