Найти тему

Фетучини с песто из рукколы и грецкого ореха

Оглавление

Время приготовления - 30 мин

Порции - 4

Ингредиенты

  • 0.4 кг феттучини
  • 140 грамм свежей рукколы
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/2 чайной ложки соли, еще по вкусу и для воды для пасты
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана масла грецкого ореха (при желании его можно заменить оливковым маслом)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Перец чёрный

Инструкции

  1. Вскипятите воду для макарон, добавьте щепотку соли. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке
  2. Пока паста готовится, смешайте в блендере рукколу, грецкие орехи, сыр, чеснок и лимонный сок. Перемешивайте несколько секунд до грубого помола. При работающем блендере медленно сбрызните маслом, пока смесь не станет почти однородной с небольшой текстурой.
  3. Посолить по вкусу
  4. Перемешайте пасту с соусом песто и приправьте стол черным перцем и, если хотите, сыром

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются