👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка сушеной французской зеленой чечевицы
- 4 стакана воды
- 2 целых зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
- 3 стакана крупно нарезанного кресс-салата
- 1 авокадо, нарезанный дольками
- 1 брокколи
- За кунжутный ремулад
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки воды (по желанию)
- Соль и перец для вкуса
◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте кунжутный ремулад, как описано здесь. Доведите чечевицу, брокколи, воду, зубчики чеснока и ½ чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле. Варить на медленном огне 15 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду из чечевицы и выбросьте зубчики чеснока.
- Дайте чечевице немного остыть, затем добавьте оливковое масло и нарезанный красный лук.
- Засыпьте дно широкой тарелки нарезанным кресс-салатом или рукколой. Сверху выложите чечевицу и нарезанный авокадо. Сбрызнуть кунжутным ремуладом.