Найти тему
Секреты Кухни

Салат из чечевицы, брокколи и авокадо 🥗

Оглавление
Салат из чечевицы
Салат из чечевицы

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка сушеной французской зеленой чечевицы
  • 4 стакана воды
  • 2 целых зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • 3 стакана крупно нарезанного кресс-салата
  • 1 авокадо, нарезанный дольками
  • 1 брокколи
  • За кунжутный ремулад
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды (по желанию)
  • Соль и перец для вкуса

◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовьте кунжутный ремулад, как описано здесь. Доведите чечевицу, брокколи, воду, зубчики чеснока и ½ чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле. Варить на медленном огне 15 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду из чечевицы и выбросьте зубчики чеснока.
  2. Дайте чечевице немного остыть, затем добавьте оливковое масло и нарезанный красный лук.
  3. Засыпьте дно широкой тарелки нарезанным кресс-салатом или рукколой. Сверху выложите чечевицу и нарезанный авокадо. Сбрызнуть кунжутным ремуладом.