Найти тему
Еда всегда

Домашние конфеты Рафаэлло

Оглавление

Замечательные кокосовые конфеты, которые удивят не только отменным вкусом, но и красивым, праздничным видом. Каждый укус тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:


1-265 грамм сгущенное молоко, подслащенное
2-200 грамм кокосовая стружка
3-130 грамм белый шоколад
4-70 грамм сливочное масло (комнатной температуры)
5-50 грамм вафли (чипсы)
6-30 единиц орехи (фундук или миндаль)
7-4 ст. молоко
8-4 ст. сухое молоко (или детское питание)
9-0,5 Л. ванильные эссенции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обжарьте орехи на сухой сковороде и выньте ломтик.

2. Положить в миску 50 г сливочного масла, влить сгущенку, ванильную эссенцию, всыпать сухое молоко, добавить 100 г кокосовой стружки и вафли, измельченные почти в муке, все хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформируйте шарики и вдавите в каждый по одной гайке.

3. Растворить шоколад и оставшееся масло на паровой бане, влить молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится до однородной массы.

4. Положите оставшуюся кокосовую стружку в миску и окуните один подготовленный шар в белую шоколадную глазурь, сразу же обваляйте кокосовую стружку и поместите в тарелку. Оставьте в холодильнике, чтобы леденец застыл.