Замечательные кокосовые конфеты, которые удивят не только отменным вкусом, но и красивым, праздничным видом. Каждый укус тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-265 грамм сгущенное молоко, подслащенное
2-200 грамм кокосовая стружка
3-130 грамм белый шоколад
4-70 грамм сливочное масло (комнатной температуры)
5-50 грамм вафли (чипсы)
6-30 единиц орехи (фундук или миндаль)
7-4 ст. молоко
8-4 ст. сухое молоко (или детское питание)
9-0,5 Л. ванильные эссенции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обжарьте орехи на сухой сковороде и выньте ломтик.
2. Положить в миску 50 г сливочного масла, влить сгущенку, ванильную эссенцию, всыпать сухое молоко, добавить 100 г кокосовой стружки и вафли, измельченные почти в муке, все хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформируйте шарики и вдавите в каждый по одной гайке.
3. Растворить шоколад и оставшееся масло на паровой бане, влить молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится до однородной массы.
4. Положите оставшуюся кокосовую стружку в миску и окуните один подготовленный шар в белую шоколадную глазурь, сразу же обваляйте кокосовую стружку и поместите в тарелку. Оставьте в холодильнике, чтобы леденец застыл.