Для приготовления этого блюда на 6 порций Вам потребуется :
Пшено 1,5 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 3 шт
Масло сливочное 50 гр
Сухари панировочные 1/2 стакана
Изюм без косточек 1/2 стакана
Сахар 1 ст ложка
Ванилин
Соль
Сварите вязкую пшенную кашу на молоке. Остудите. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с охлажденной кашей. Добавьте в приготовленную массу изюм, ванилин разведенный горячей водой, перемешайте. Круглую форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите в неё кашу и запекайте 15 - 20 минут при температуре 230 градусов. Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита.