Найти тему

Пшенный каравай

Для приготовления этого блюда на 6 порций Вам потребуется :

Пшено 1,5 стакана

Молоко 3 стакана

Яйца 3 шт

Масло сливочное 50 гр

Сухари панировочные 1/2 стакана

Изюм без косточек 1/2 стакана

Сахар 1 ст ложка

Ванилин

Соль

Сварите вязкую пшенную кашу на молоке. Остудите. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с охлажденной кашей. Добавьте в приготовленную массу изюм, ванилин разведенный горячей водой, перемешайте. Круглую форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите в неё кашу и запекайте 15 - 20 минут при температуре 230 градусов. Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются