Найти в Дзене
Михайловна

Фаршированные кабачки. Очень простые в приготовлении, получаются очень нежными, сочными, а самое главное - вкусными!

Всех приветствую на своей страничке!

Сегодня буду готовить фаршированные кабачки. И хочу поделиться с вами рецептом.

Фаршированные кабачки лодочки  😋 👍🍽
Фаршированные кабачки лодочки 😋 👍🍽

Такое блюдо в итоге у нас должно получиться.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для фаршированных кабачков
Ингредиенты для фаршированных кабачков
  • Фарш - 300-400гр (у меня говядина+свинина)
  • Кабачки - 2-3 шт. (у меня цуккини).
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Морковь -1 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу.

~ ~ ~ ~ ~

Начинаем готовить:

Половинки кабачков.
Половинки кабачков.

Кабачки разрезаем вдоль пополам. Затем ложкой удаляем мякоть. Проще и легче это будет сделать, если сначала сделать контур, а потом просто выбрать мякоть, как показано на снимке:

Удаляем мякоть с кабачковых лодочек
Удаляем мякоть с кабачковых лодочек

Далее, кабачки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Потом огонь выключаем,а кабачки можно оставить ещё минут на 10 потомиться. Так они будут мягче.

Все половинки мы подготовили таким образом и отправляем их в духовку.
Все половинки мы подготовили таким образом и отправляем их в духовку.

~ ~ ~ ~ ~

А тем временем подготовим лук и морковь..

Нарезали лук.
Нарезали лук.

Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Начинаем обжаривать.

Натёртая морковь.
Натёртая морковь.

Морковь натираю на крупной тёрке (можно и на мелкой, это непринципиально). И отправляю на сковороду к луку.

Лук+морковь.
Лук+морковь.

Перемешиваем, жарим и следим, чтобы не пригорало.

~ ~ ~ ~ ~

Измельчаем мякоть кабачков.

Мякоть кабачков.
Мякоть кабачков.

И тоже отправляем к нашей зажарке.

Лук+морковь+мякоть кабачков обжариваем
Лук+морковь+мякоть кабачков обжариваем

Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавляем свои любимые приправы. У меня как всегда моя любимая соль:

Вкусная соль.
Вкусная соль.

В ней уже много всяких приправ, поэтому я могу больше ничего не добавлять.Но у меня ещё есть сухая аджика:

Сухая аджика.
Сухая аджика.

Всем советую тоже приобрести.

Добавляю в зажарку неполную чайную ложку.

Так же можно добавить 1 ч. ложку томатной пасты или кетчупа.

Добавляем 1 ч. ложку кетчупа или томатной пасты.
Добавляем 1 ч. ложку кетчупа или томатной пасты.

Я добавила кетчуп. Всё перемешиваем и зажарка готова. Выключаем огонь.

~ ~ ~ ~ ~

Перекладываем зажарку в фарш.

Фарш и зажарка.
Фарш и зажарка.

Хорошо перемешали. Ещё подсолили и поперчили, смотрите не переусердствуйте.

~ ~ ~ ~ ~

Готовим соус. Здесь всё просто:

Соус.
Соус.

Сметану выкладываем в миску и добавляем измельчённый чеснок. Перемешали и соус готов.

Половинки кабачков смазали соусом.
Половинки кабачков смазали соусом.

Смазываем наши лодочки этим соусом. Половина соуса должно остаться.

Далее, лодочки заполняем фаршем:

Фаршем заполнили лодочки.
Фаршем заполнили лодочки.

Теперь опять соус.

На фарш опять соус.
На фарш опять соус.

И пока на этом всё. Накрываем фольгой:

Накрыли фольгой.
Накрыли фольгой.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока наши кабачковые лодочки в духовке, натираем на крупной тёрке сыр:

Натёртый сыр.
Натёртый сыр.

~ ~ ~ ~ ~

Через полчаса достаём наши кабачки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и присыпаем сыром:

Присыпали сыром.
Присыпали сыром.

И опять в духовку на 10 минут уже без фольги

Вот такие лодочки получились.
Вот такие лодочки получились.

Можно конечно и дольше подержать в духовке, чтобы сыр подрумянился, но мне больше нравится, когда он тягучий.

*****

Выкладываем на тарелку и приглашаем к столу:

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Сочные, мягкие, ароматные!

Друзья, хочу вам сказать, что обязательно кабачки сначала надо потомить в духовке, прежде, чем фаршировать. Тогда они получатся нежными и мягкими. Посмотрите небольшое видео, как легко они режутся. Можно даже обойтись без ножа:

На сегодня это всё.

Не забудьте подписаться и поставить лайк 👍.

Пишите ваши комментарии, мне интересно ваше мнение.

Всем приятного дня и отличного настроения 🤗 🤡!!!

Удачи, добра и тепла ☀️!

#дом

#семья

#еда

#полезная еда

#готовим быстро и вкусно

#фаршированные кабачки

#кабачки фаршированные мясным фаршем

#рецепт на скорую руку