Всех приветствую на своей страничке!
Сегодня буду готовить фаршированные кабачки. И хочу поделиться с вами рецептом.
Такое блюдо в итоге у нас должно получиться.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш - 300-400гр (у меня говядина+свинина)
- Кабачки - 2-3 шт. (у меня цуккини).
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Морковь -1 шт.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Соль, перец - по вкусу
- Приправы - по вкусу.
~ ~ ~ ~ ~
Начинаем готовить:
Кабачки разрезаем вдоль пополам. Затем ложкой удаляем мякоть. Проще и легче это будет сделать, если сначала сделать контур, а потом просто выбрать мякоть, как показано на снимке:
Далее, кабачки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Потом огонь выключаем,а кабачки можно оставить ещё минут на 10 потомиться. Так они будут мягче.
~ ~ ~ ~ ~
А тем временем подготовим лук и морковь..
Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Начинаем обжаривать.
Морковь натираю на крупной тёрке (можно и на мелкой, это непринципиально). И отправляю на сковороду к луку.
Перемешиваем, жарим и следим, чтобы не пригорало.
~ ~ ~ ~ ~
Измельчаем мякоть кабачков.
И тоже отправляем к нашей зажарке.
Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавляем свои любимые приправы. У меня как всегда моя любимая соль:
В ней уже много всяких приправ, поэтому я могу больше ничего не добавлять.Но у меня ещё есть сухая аджика:
Всем советую тоже приобрести.
Добавляю в зажарку неполную чайную ложку.
Так же можно добавить 1 ч. ложку томатной пасты или кетчупа.
Я добавила кетчуп. Всё перемешиваем и зажарка готова. Выключаем огонь.
~ ~ ~ ~ ~
Перекладываем зажарку в фарш.
Хорошо перемешали. Ещё подсолили и поперчили, смотрите не переусердствуйте.
~ ~ ~ ~ ~
Готовим соус. Здесь всё просто:
Сметану выкладываем в миску и добавляем измельчённый чеснок. Перемешали и соус готов.
Смазываем наши лодочки этим соусом. Половина соуса должно остаться.
Далее, лодочки заполняем фаршем:
Теперь опять соус.
И пока на этом всё. Накрываем фольгой:
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока наши кабачковые лодочки в духовке, натираем на крупной тёрке сыр:
~ ~ ~ ~ ~
Через полчаса достаём наши кабачки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и присыпаем сыром:
И опять в духовку на 10 минут уже без фольги
Можно конечно и дольше подержать в духовке, чтобы сыр подрумянился, но мне больше нравится, когда он тягучий.
*****
Выкладываем на тарелку и приглашаем к столу:
Сочные, мягкие, ароматные!
Друзья, хочу вам сказать, что обязательно кабачки сначала надо потомить в духовке, прежде, чем фаршировать. Тогда они получатся нежными и мягкими. Посмотрите небольшое видео, как легко они режутся. Можно даже обойтись без ножа:
На сегодня это всё.
Не забудьте подписаться и поставить лайк 👍.
Пишите ваши комментарии, мне интересно ваше мнение.
Всем приятного дня и отличного настроения 🤗 🤡!!!
Удачи, добра и тепла ☀️!
#дом
#семья
#еда
#полезная еда
#готовим быстро и вкусно
#фаршированные кабачки
#кабачки фаршированные мясным фаршем
#рецепт на скорую руку