Найти в Дзене

Торт чёрный лес

Ингредиенты рецепта Вишня без косточек замороженная - 400 г вишневая настойка (ликер или бренди) - 2 ст. л., вишневый сок - 170 мл (образуется при варки вишен), сахар - 2 ст. л., крахмал - 0,5 ст. л., сливки 38% жирности - 500 мл, сахарная пудра - 50 г, Для бисквитного коржа: яйца - 6 шт., сахар - 150 г., мука - 150 г, какао-порошок - 2 ст. л. ,,,,,,,,,,,,,,,,, Для отделки готового торта: горький шоколад - 100 г, коктейльная вишня (консервированная). Шаги приготовления Шаг №1 Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 г, венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза. Шаг №2 Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется. Шаг №3 Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр. Станьте блогером Дзена Ш
Оглавление
Хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного торта "Чёрный лес" 💥💥💥💥🥰🥰🥰🥰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного торта "Чёрный лес" 💥💥💥💥🥰🥰🥰🥰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

Ингредиенты рецепта

Вишня без косточек замороженная - 400 г

вишневая настойка (ликер или бренди) - 2 ст. л.,

вишневый сок - 170 мл (образуется при варки вишен),

сахар - 2 ст. л.,

крахмал - 0,5 ст. л.,

сливки 38% жирности - 500 мл,

сахарная пудра - 50 г,

Для бисквитного коржа:

яйца - 6 шт.,

сахар - 150 г.,

мука - 150 г,

какао-порошок - 2 ст. л.

,,,,,,,,,,,,,,,,,

Для отделки готового торта:

горький шоколад - 100 г,

коктейльная вишня (консервированная).

Шаги приготовления

Шаг №1

-2

Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 г, венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза.

Шаг №2

-3

Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.

Шаг №3

-4

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.

-5

Станьте блогером Дзена

-6

Шаг №4

-7

Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, разведенный в 50 г воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения.

Шаг №5

-8

Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой.

Шаг №6

-9

Вынуть готовый бисквит и остудить.

Шаг №7

-10

Разрезать бисквит на 2 части и пропитать вишневым сиропом.

Шаг №8

-11

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки, также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!