Первый раз попробовала нут в виде десерта, и осталась очень довольна. Нут богат белком, имеет приятный ореховый вкус, низкокалорийный, сочетается с разными продуктами.
Для приготовления десерта нам понадобится:
Нут отварной 500 гр
Овсяные отруби 200-220 гр
Мёд 150 гр
Курага 300 гр (предварительно залить кипятком)
Йогурт питьевой, у меня 2 бутылочки по 270 гр
Нут измельчить в блендере с йогуртом, получится пюреобразная масса, долеваем остатки йогурта и овсяные отруби.
Затем добавляем мёд, курагу (нарезать маленькими кусочками). Оставить массу на 45-60 мин, чтобы отруби взяли в себя влагу. Далее выкладываем десерт, формируем форму котлеток, печенья, кому как нравится, на пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до появления золотисто-коричневого цвета. Дать остыть.
Десерт имеет ненавязчивый аромат мёда и фруктов.
Калорийность на 100 гр 175 кал
Белок 6,5 г
Приятного аппетита ❤