И снова здравствуйте! Как и обещал, Я продолжу тему завтраков. Надеюсь каждый для себя выберет свой вариант начала дня.
Ингридиенты:
-сметана 200гр.
-яйца 2шт.
-сыр 200гр.
-мука 2ст.л.
-соль, перец.
Приготовление:
В глубокую миску кладем сметану, вбиваем яйца.
Сыр трем на крупной терке и добавляем к сметане. Солим, перчим.
Просеиваем муку и замешиваем смесь.
Разогреваем растительное масло, выкладываем смесь и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки. Готово.
Ингридиенты:
-яйцо 1шт.
-молоко 200гр.
-мука 150гр.
-сыр 200гр.
-соль, перец, разрыхлитель по 0.5ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйцо, заливаем молоко, взбиваем.
Сыр трем на крупной терке. Просеиваем муку, перемешиваем. Добавляем тертый сыр, специи и замешиваем смесь.
Разогреваем растительное масло, выливаем смесь на сковороду, обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки. Готово.
Финские картофельные лепешки.
Ингридиенты:
-картофель 6шт.
-яйцо 1шт.
-мука 100гр.
-соль, перец по 0.5ч.л.
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, отварить. Слить воду и размять в пюре.
Добавить соль, перец, яйцо, просеять муку и замесить тесто.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто. По тарелке вырезать лепешки и каждую в нескольких местах проколоть вилкой.
Духовку разогреть до 180град. На протвинь положить пергамент, на него выложить лепешки и в духовку на 15-20мин. Готово.
Это вариант довольно плотного завтрака, но на этой статье о завтраках Я не закончил. Впереди еще много вкусного. Пробуйте, комментируйте,подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита и будте здоровы!