Найти тему
Авторская кухня

Панна-котта шоколадная

Фото от eda v ede
Фото от eda v ede

Панна-котта шоколадная — североитальянский десерт из сливок.

Фото от eda v ede
Фото от eda v ede

Сливки  33° 400мл

Молоко  3.2° 100мл

Сахар    200 г

Шоколад 2 кусочка тёмного 

Ванилин 1г

Желатин 4г 

 Готовим

Залейте желатин для набухания водой комнатной температуры и не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства понизятся.

Также можно использовать агар-агар. 

Сливки вливаем в сотейник, ставим на огонь , постепенно добавляем молоко, сахар, ванилин, шоколад .

Доводим до кипения и выключаем. Вливаем желатин в сливки всё перемешиваем ,

разливаем по формам ,даём остыть , ставим в холодильник на 3часа. 

Украшаем шоколадом, какао или фруктами на ваше усмотрение. 

Я посыпаю какао и тертым шоколадом. 

Мои дети в восторге от Панна-котта.

Фото от eda v ede
Фото от eda v ede

Приятного аппетита!