Панна-котта шоколадная — североитальянский десерт из сливок.
Сливки 33° 400мл
Молоко 3.2° 100мл
Сахар 200 г
Шоколад 2 кусочка тёмного
Ванилин 1г
Желатин 4г
Готовим
Залейте желатин для набухания водой комнатной температуры и не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства понизятся.
Также можно использовать агар-агар.
Сливки вливаем в сотейник, ставим на огонь , постепенно добавляем молоко, сахар, ванилин, шоколад .
Доводим до кипения и выключаем. Вливаем желатин в сливки всё перемешиваем ,
разливаем по формам ,даём остыть , ставим в холодильник на 3часа.
Украшаем шоколадом, какао или фруктами на ваше усмотрение.
Я посыпаю какао и тертым шоколадом.
Мои дети в восторге от Панна-котта.
Приятного аппетита!