Найти тему
Вкусная тарелочка

Вкуснее чем в магазине. Популярное пирожное МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК

Сегодня поделюсь рецептом популярного шоколадного пирожного, которое так любят все дети, да и многие взрослые. Пирожное можно оставить в форме торта, не нарезая на порционные кусочки. Или полить сверху глазурью из молочного шоколада.

пирожное молочный ломтик
пирожное молочный ломтик

Для бисквита нам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Мука – 110 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Какао – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1/5 ч.л.

3 яйца немного взбиваем с щепоткой соли до легкой пены. Добавляем сахар и мед продолжая взбивать. И теперь взбиваем в густую, плотную, пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и поболеть.

если мед густой или засахаренный его можно прогреть в микроволновке несколько секунд, до разжижения.
-2

Добавляем растительное масло и кефир. Перемешиваем немного до объединения.

Кефир не должен быть холодным - или комнатной температуры или чуть теплый.

Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соду. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

-3

Просеиваем сухие ингредиенты к жидким в два приема, после каждого введения вымешиваем ложкой, венчиком или лопаткой. Просеиваем для того чтобы избавится от комочков какао.

Тесто получается достаточно жидкое, долго его вымешивать не надо. Как только масса стала однородной замес прекращаем.

-4

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Мой противень стандартного размера 30*40 см.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не больше 10 минут. Я выпекала 8. Важно бисквит не пересушить, чтобы он остался гибкий.

-5

Проверить готовность можно нажатием пальца, корж не липнет к нему и в месте нажатия не остается вмятины. Или зубочисткой, вставленная в середину коржа она должна выходить сухая, без следов сырого теста.

Вырезаем из остывшего бисквита 2 заготовки одинакового размера. Срезав неровные края у меня получились два пласта 28*18 см. каждый.

-6

Для крема нам понадобиться:

  • Сливки 33% - 250 гр.
  • Сгущённое молоко – 120 гр.
  • Желатин – 7 гр.
  • Вода – 35 мл.

Для начала замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать, на время указанное на упаковке. Если желатин быстрорастворимый, то заливаем его горячей водой и просто перемешиваем до растворения желатина.

-7

Далее взбиваем холодные жирные сливки до состояния подтаявшего мороженного.

Сливки обязательно должны быть 33% жирности или больше. Иначе взбить не получится.
-8

Добавляем холодное сгущённое молоко и продолжаем взбивать, теперь уже, до плотного состояния.

В последнюю очередь постепенно вливаем желатин не переставая взбивать.

если желатин у вас обычный, его после набухания надо растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
-9

Собираем десерт. Выкладываем крем на один пласт бисквита, распределяем и вторым пластом. Удобно это сделать в раздвижной рамке или форме по размеру, но можно просто собрать на противне. Надо только подождать чтобы крем немного загустел, на столько, чтобы не стекать с бисквита.

-10

Оставляем десерт стабилизироваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.

-11

После стабилизации десерт можно оставить в виде торта или разрезать на порционные кусочки. Я разрезала на 9 пирожных размером 6*9 см.

-12

Видео - рецепт

Подписывайтесь на канал и отмечайте меня на своих публикациях в инстаграм.

Еда
6,23 млн интересуются