Друзья, всем привет, вы на канале Марина Жукова, я очень рада вас приветствовать. Сегодня хочу показать средство, которое очень легко, быстро, и самое главное, бюджетно, чистит посуду.
Средство называется "Чистолюб антижир гель", продается оно во всех магазинах "Магнит", даже без скидки, без акции оно стоит недорого, порядка 40 рублей. Я сегодня его со скидкой по акции купила в пределах 20 рублей, может быть, чуть дороже.
Средство гелеобразное и оно имеет мощную, разъедающую жир и несложный нагар, формулу.
Почищу сегодня кастрюлю от жира, от засохшей пищи.
Вот такая непрозрачная, жирная крышка у кастрюли. Внутри кастрюли жир, засохшая пища. На ручках тоже есть жирный налет. У кастрюли нет блеска. По краям тоже есть засохшая пища, жир. Дно у кастрюли, в принципе, не грязное. На нем только тонкий слой нагара, есть немного жира.
И еще почищу ковшик, внутри которого пригорела каша.
Итак, первым делом начну с ковшика. Я беру средство "Чистолюб" и наливаю его в ковшик, не жалея, примерно 2-3 столовых ложки. Добавляю немного теплой воды, можно добавить горячей воды.
Ковшик убираю в сторону на минут 10-15, пусть он контактирует со средством. Нашла у себя в хозяйстве еще сковороду. У нее дно с нагаром, внутри она абсолютно чистая, ни к чему не придерешься. А вот снаружи несмотря на то, что мою я ее в посудомойке, все равно образовался нагар.
Я беру немного средства и распределяю по дну сковороды. В составе средства есть щелочь, поэтому обязательно нужно работать в перчатках.
Уже пошла реакция. Тоже даю средству поконтактировать с грязной поверхностью.
Дальше беру кастрюлю, наливаю с нее средство "Чистолюб" и точно также распределяю по всей грязной поверхности. Жир разъедается мгновенно. Не нужно даже ждать 10-15 минут, 5 минут и достаточно.
Поэтому если на даче появились вот такие кастрюли, казаны с засохшей пищей, если много жира на посуде, то это средство отлично и очень бюджетно их почистит. Даю средству поконтактировать 2-3 минуты.
Через 5 минут в таз наливаю теплую воду. Средство кстати, очень хорошо пенится. На губке было средство и очень много пены от него образовалось. Все это можно легко проделать в мойке. Я вам просто для наглядности показываю в тазу.
И теплой водой все хорошенько смываю. Посуда стала до скрипа чистой и очень блестящей.
Кто-то может быть скажет, что любое моющее средство сработает точно также. Уверяю, что не точно как же. На примерах с ковшиком, со сковородкой я вам покажу, что средство работает по-другому и имеет более мощное действие.
В сложных местах прочищаю зубочисткой, раз у меня генеральная чистка кастрюли. Видите, как хорошо разъедает жир это средство. Буквально несколько движений и крышка стала чистая.
Убираю ее в сторону и чищу кастрюлю. Засохшая пища легко счищается. Все стало абсолютно чистым и смотрите, как посуда блестит.
Точно также прочищаю стенки кастрюли. Небольшой нагар легко счищается. То есть, если вот так регулярно чистить посуду, то можно ее не запустить, потом не придется пользоваться другими, более мощными способами очистки.
Просто надо регулярно расщеплять весь жир, чтобы он не превращался в нагар, удалять засохшую пищу. Вот, абсолютно чистым стало дни кастрюли.
Дальше беру сковородку. Она немного поконтактировала со средством, теперь беру губку и начинаю чистить.
Сначала попробую без абразивных средств, просто покажу вам, насколько одно средство самостоятельно справляется с нагаром. Вот здесь средства было больше, оно покрывало всю поверхность и нагар прямо разъело мгновенно.
Теперь беру немного "Пемолюкса" и дочищаю уже с ним. Вот такой результат получился и без усилий. Вот так у меня получилось удалить нагар.
То есть, если вы хотите не запускать свои сковородки, то их можно легко чистить "Чистолюбом". Если чистить им регулярно, то толстого слоя нагара на дне сковороды не будет.
Если нагар более сложный, то есть, он уже начал каменеть, добавьте после того как нанесли "Чистолюб", немного "Пемколюска", либо любого абразивного порошка. Можно использовать и соду. И очень быстро дно сковородок становится чистым и блестящим.
И последний образец, ковшик, внутри которого пригорела молочная каша. Вот, что произошло с пригоревшей кашей за 15 минут. Она вся размокла, вся стала мягкая. Вот эта гарь, которая был на краях ковшика. И теперь очень легко все счищается.
Сливаю воду и чищу. Ничего не нужно тереть с усилием, я применяю обычную деревянную лопатку. Очень хорошо это средство размягчает пригоревшую пищу, несложный нагар.
Сложный нагар я пробовала счистить, но это средство с ним не справилось. А вот нагар средней степени сложности с каким-то абразивом чистит нормально.
Легкий нагар вообще легко счищает, также как и пригоревшую, засохшую пищу, жир в любом количестве. И плюс это средство придает блеск посуде. Беру мягкую губку, буквально несколько движений и ковшик становится чистым.
Вот каким блестящим, чистым стал ковшик.
Работа закончена, посуда у меня стала абсолютной чистой, до скрипа, вся блестит. Вот такой прозрачной стала крышка.
Абсолютной чистой стала кастрюлька с чистым дном.
Чистым стал и ковшик.
И вот такое чистое дно сковороды.
Буду искренне рада, если мой совет вам понравится, если что-то возьмете для себя на заметку. Если мой рассказ оказался полезным, не забудьте поставить лайк, делитесь рассказом в социальных сетях.
Кто не подписан на мой канал, подписывайтесь, у меня всегда очень много интересного.
Я люблю тестировать бытовую химию, люблю вот такие эксперименты с чистотой. Поэтому давайте советы, задавайте вопросы.
На этом сегодня все, всем большое спасибо за внимание, с вами была Марина Жукова, всем пока!!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!!
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/
Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/