Очень вкусные и полезные печеные творожные пончики порадуют вас своим вкусом. Можно их покрыть глазурью или вареньем, добавить орехи, кунжут или сухофрукты для того, чтобы они стали самыми вкусными для вас.
Ингредиенты.
- Яйца - 1 шт.;
- Сахарозаменитель - 12 граммов;
- Ванильный сахар - 5 гр.;
- Соль - щепотка;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
- Сметана - 30 гр.;
- Творог - 250 гр.;
- Мука - 200 гр.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л..
Технология приготовления.
В миске миксера смешиваем 1 яйцо, 12 граммов сахарозаменителя (1 г. сахарозаменителя = 5 граммам сахара), 5 граммов ванильного сахара, щепотку слоли и 1 столовую ложку растительного масла перемешиваем до соединения компонентов. После этого добавляем оставшиеся ингридиенты: 30 граммов сметаны, 250 граммов творога, 200 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, замешиваем миксером мягкое тесто.
С этим тестом очень легко и приятно работать, оно податливое и не липнет к рукам. Раскатываем его в колбаску и разделяем ее на 12 частей из кажой части сначала формируем шар, затем прокалываем середину и формируем кольцо.
Выкладываем готовые кольца на противень, либо застеленный пергаментной бумагой, либо на силиконовый коврик. Сверху смазываем молоком для зарумянивания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25- 30 минут до получения желаемого румянца. После этого можно украшать их и наслаждаться этим приятным вкусом и мягкой текстурой.