Найти тему
Вкусные пальчики

ПП морковный торт. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиент:

  • Морковь — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука овсяная — 90 гр.
  • Заменитель сахара (финиковый сироп) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Кэроб — 40 гр.
  • Кокосовое масло — 50 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.

ПП морковный торт. Рецепт с пошаговыми фото

Сначала будем готовить корж. Сразу скажу, что из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте, получится совсем маленький тортик либо несколько пирожных. Если же вы хотите сделать морковный торт побольше, то просто сделайте два коржа и побольше крема.

Итак, на мелкой терке натрите морковь. Добавьте яйца, овсяную муку, разрыхлитель и подсластитель (в моем случае это финиковый сироп).

-2

Хорошенько взбейте миксером тесто.

-3

Выпекайте в мультиварке 25 минут. Можно это сделать и в духовке.

-4

Дайте коржу медленно остыть (под полотенцем). Сам морковный корж лучше выложить на решетку.

-5

Делаем крем. На водяной бане (или в микроволновке на режиме «разморозка», время 1-1,5 минуты) растапливаем кокосовое масло с молоком и кэробом. В процессе растапливания все время помешиваем. Когда крем станет однородным, даем ему немного остыть, тогда он загустеет.

Морковный корж разрезаем пополам, промазываем кремом. Украшаем по желанию. Можно из коржей сделать квадратики, которые с помощью крема легко собрать в пирожные. Верх пирожных можно украсить остатками коржа, порезав его кубиком.

-6

Если честно, то морковь в выпечке не ощущается. Просто получается необычная текстура у коржа. А еще очень яркий и насыщенный цвет.

https://fas.st/IwCvuf Силиконовая форма для выпечки

Еда
6,93 млн интересуются