Найти тему
Будни эмигрантки в Берлине

Записки стюардессы! Сутки в Алматы. Кок-Тобе, Чимбулак, Зелёный базар и многое другое...

Всем привет. Я Саша и вот уже год, как я живу в Берлине, по стечению карантинных обстоятельств я недоучка в плане немецкого и работы у меня пока нет. Поэтому я веду блог в инстаграм и канал на Яндекс Дзене.

Так сложилось, что моя последняя профессия-бортпроводник. Я успела недолго полетать, чуть меньше, чем 1,5 года в авиакомпании Аэрофлот, но за это время со мной успело приключиться множество историй. Я по жизни лёгкая на подъём, возможно поэтому я притягиваю к себе приключения, но никогда о них не жалею. Зато теперь я могу делиться своими историями и впечатлениями со своими читателями и если вы таковыми являетесь, будь то на постоянной основе или впервые, я вам очень рада!

Добро пожаловать на мой канал!

Сегодня я хочу поделиться с вами историей из лётной жизни о том, как я в первый и к счастью не в последний раз слетала в командировку в чудесный город Алматы. Многого от этого города я не ждала, хотя сама я треть жизни прожила в Ташкенте. Ташкент граничит с Казахстаном, но как-то так вышло, что была я там только проездом, по пути в Киргизию и обратно и конечно же я не видела ничего, кроме дороги и безумно красивой природы по пути. Но так как Узбекистан и Казахстан соседи, эти страны многое объединяет, начиная от традиций и кухни, заканчивая политическим укладом стран. Так вот, хоть я многого и не ждала от Алматы-это была одна из самых счастливых моих командировок, по многим причинам.

Командировка мне выпала суточная, хотя есть и 2-х суточные,были во всяком случае, до пандемии, но я успела столько всего, что как будто то была там целую неделю! Самолёт приземлился в Алматы в районе 15 часов. Мы проводили пассажиров и начали строить планы с бригадой и обсуждать кто с кем будет жить в отеле. В большинстве случаев, нас селили в отелях по двое, иногда по одному.

Как только мы вышли из аэропорта, я сразу же почувствовала себя дома, то ли из-за воздуха, то ли из-за природы, но атмосфера явно была мне знакома. Пока мы доехали до отеля, заселились и привели себя в порядок, было уже ближе к 18 вечера, поэтому серьёзных планов на вечер мы не строили… Было решено идти ужинать всей бригадой, более того, с нами пассажирами летели ещё 2 пилота, которые и повели нас в какой-то всеми любимый ресторан, а мы особо и не сопротивлялись. Только пока шли, совсем чуть было не оголодали и заказали половину меню ресторана, благо расценки, после московских более, чем доступные.

-2

Компания у нас оказалась очень классная! Один опытный пилот, 2 совсем молодых с боинга 737 (говорят, что он самый сложный в управлении из тех самолётов, что есть в распоряжении АФЛ), бортпроводница с хорошим стажем и пара девочек, таких же, как и я, которые были в Алматы в первый раз. Мы, за вечер расспросили подробно более опытных товарищей, где можно побывать и что стоит посмотреть в первую очередь! Было решено ехать в сторону горы Кок-Тобе.

Мы распрощались с бригадой и двинулись в нужную сторону, уже потемнело, но было тепло и город жил своей жизнью, меня тем, не менее не отпускало ощущение чего-то очень родного! Как оказалось, та самая гора находится в городе и до неё можно прогуляться, но мы боялись не успеть, поэтому взяли такси. Приехав на место, мы были приятно удивлены, что добираться до неё мы будем на фуникулёре. Это так здорово, что ты одновременно находишься и в городе, и в горах!

-3

На самой горе находится парк развлечений, несколько обзорных площадок и мини-зоопарк. Мы были уже в начале 9 вечера, поэтому животных видели не много, но виды на ночной город с высоты компенсировали нам всё. Мы нагулялись от души, состроили план на следующий день, а точнее половину дня, так как после обеда следующего дня нам нужно было собираться в обратный рейс.

На следующий день, мы встали пораньше, позавтракали, вызвали такси и поехали в горы! Нашей целью был горный хребет Чимбулак. Ехали мы около часу, виды ещё в городе открывались потрясающие. Водитель оставил нас у входа на канатную дорогу. Мы взяли маршрут до средней точки и сели в фуникулёр. Когда мы начали подниматься в горы, вид постепенно сменялся с осеннего на зимний, с каждым метром всё больше снега и красоты.

в фуникулёре
в фуникулёре
-5

Мы проехали над самым известным катком Казахстана, входящим в спорткомплекс «Медео» (было бы немного больше времени, обязательно бы покатались на коньках) и вот мы доехали до нашей точки назначения, на 2260 м, это не самая высокая точка канатной дороги, но не забываем, что мы ограничены во времени.

-6
-7

на видео тот самый каток Медео.

я с коллегами, все подготовились к фотосессии, а я просто довольная=)
я с коллегами, все подготовились к фотосессии, а я просто довольная=)
на высоте 2260м
на высоте 2260м

Нам повезло, мы попали на начало горнолыжного сезона и когда мы приехали, уже было много катающихся, мы правда, были просто наблюдающими, взяли по кофейку и лицезрели красоты вокруг, ну и конечно же много фотографировались.

-10
благодать.
благодать.
-12
Прыжки-не мой конёк, мой конёк-горбунок=))
Прыжки-не мой конёк, мой конёк-горбунок=))

Я не знаю, что может быть прекраснее гор, сравнить можно только с морем, но горы имеют какую-то свою, особенную магию, которая даёт силы! Мы провели там может быть чуть больше часа и стали двигаться обратно, в город, потому что по плану у нас был ещё зелёный базар=))

Таксист привёз нас к базару, и мы пошли шопиться. Сложно описать вам мои эмоции, в моём детстве было мало магазинов, тем более продуктовых и базар был для меня еженедельной практикой, ходили всей семьёй, мама торговалась, папа носил сумки, а я хвостиком.

Первое, что я почувствовала, кроме ностальгии –это кучу ароматов: специи, горячие лепёшки, сухофрукты, готовая еда, корейские салатики. Глаза разбегаются, как же я скучала по этому всему, особенно по фруктам и овощам, они в Средней Азии самые вкусные. И чего я только не купила, мой маленький чемодан, еле закрывался. Помимо покупок я получила колоссальное эстетическое удовольствие, поторговалась, выпила свежевыжатого гранатового сока и довольная поехала в отель (мы с коллегами разделились).

жаль, что через экран нельзя передать аромат.
жаль, что через экран нельзя передать аромат.
-15
-16
-17

В отеле кормили очень вкусными мантами и чем-то ещё. После обеда оставалось немного времени и коллеги посоветовали сходить и прикупить шоколадных конфет и коньяка, они здесь очень вкусные, а ещё рядом с отелем был магазин корейской косметики. Всё, в разы дешевле, чем в Москве, так что пришлось идти и брать. Ох уж эти командировки, всегда били по моему скромному карману.

По возвращению в отель я быстро собралась, и мы полетели домой. Это была очень насыщенная и вкусная командировка. Уже через несколько месяцев я снова полетела в Алматы, но это уже немного другая история=)

-18

Если вам понравилась история, ставьте лайк и дайте обратную связь!

А здесь вы можете найти ещё несколько историй из цикла «Записки стюардессы»:

Записки Стюардессы. Сутки в Пекине! Успеть на Великую Китайскую стену! И конечно же на шоппинг!

Записки стюардессы. Как осуществилась моя мечта побывать на Байкале?

Записки стюардессы. Как вместо разворотного Минска, я слетала на трое суток на Шри-Ланку.

Записки стюардессы. Никогда не хотела в Индию, но судьба распорядилась иначе...

Записки стюардессы. Как у меня украли чемодан со всеми документами!