Найти тему
неЧАЙная домоседка

Финал шоу "Маска". Киркоров собрался на пенсию, а Лама не бросит Носорога

Я не думала, что придётся привыкать заново к своим любимчикам Зайцу и Крокодилу, когда они снимут маски ))) И хотя я
морально была готова к тому, что Заяц - Тимур Батрутдинов, а Крокодил - Джони,но когда они сняли маски...Первое ощущение, что куда -то тут же улетучилось обаяние Заяца и харизма Крокодила. Тимур не переставал гримасничать и смеяться, а Кроки стал почти мальчишкой и поверить в то, что Крокодил с помощью этого мальчишки неоднократно создавал образы мужественного человека, покоряющего любую женщину, было сложно.

коллаж  автора из скриншотов  программы
коллаж автора из скриншотов программы

Я поняла, что теперь придётся привыкать к тому, что у Зайца и у Крокодила совсем другие головы, лица, глаза и уши...И только на следующее утро, проведя беспокойную ночь, я смирилась и поняла: да, это наши Краш и Кроки и они прекрасные даже без длинных ушей и огромных челюстей. Никогда бы не подумала, что маски этих зверей могут быть столь симпатичны, что захочется сказать: "Ребята, наденьте их обратно, пожалуйста"...

Батрутдинов, исполнив на первом этапе песню из репертуара Виктора Салтыкова, стал четвёртым и выбыл из дальнейшей борьбы. Доведя членов жюри до икоты и истерики, насмешив их образом Кентавра из Батрутдинова впереди и Ревы сзади, в лучших ( или худших ) традициях Камеди Клаб сморозил шутку о непроникновенном друге, чем, подтвердил, что Камеди его дом родной и там он как рыба в воде ( или заяц в лесу ) и на этом, пожалуй, поставил жирную точку. Пение всего-лишь хобби. Всё равно, спасибо Тимуру за колики в животике от смеха, за удивительно созданный на сцене образ, который всем полюбился. Разговорный голос Зайца ему, кстати, очень удачно подобрали и его было приятно слушать даже, когда он слишком долго упражнялся в ораторском искусстве.

коллаж  автора  из скриншотов  программы. Зрительница  вручила  Зайцу  подарок
коллаж автора из скриншотов программы. Зрительница вручила Зайцу подарок

Завершающую песню на корейском языке, которую ранее Заяц исполнял в одном из выпусков, предложила спеть Регина. К несчастью Заяц попросил её выйти на сцену и спеть вместе. И Регина вышла. Я к ней в общем-то нормально отношусь, и для финального выступления Зайца, наверное, действительно нужна была весёлая песня, но дуэта не получилось. Регина как всегда слишком громко пела и перекрикивала Батрутдинова. Было вроде и весело, но как-то уж совсем непрофессионально получилась песня...Я бы хотела как раз увидеть и услышать, как Тимур поёт один, без Зайца, с открытым серьёзным лицом, и желательно "Кукушку"...

коллаж автора
коллаж автора

Третьей стала Змея. При всём уважении к поклонникам Змеи, по-моему было очевидно на фоне Кроки и Ламы, что она им вообще не конкурент. Да, на её месте, в этом сражении должен был участвовать Носорог. Получилась бы честная,захватывающая борьба. То ли последние песни записывали совсем без обработки, то ли никто больше не видел смысла сильно менять голос, но оба номера Змеи мне совсем не понравились, что не скажешь о песне "Рамштайн" или "Я не могу без тебя". "Скорпионс", по-моему вообще, не прозвучал. Трактовка "Колыбельной" Гагариной не то, чего я ожидала по анонсу финала. Мне в отличии от Валерии ( она, конечно, замечательно разбирается в музыке) тембр Юли Паршуты совсем не по вкусу.

коллаж  автора
коллаж автора

Мне не по вкусу гнусавость, а в "Колыбельной" к иногда чересчур громкому вокалу ещё и подвывания прибавились. Нет, это не моё. Юле, честь и хвала, что выступала со сломанным пальцем на ноге. Избежать отёчности, распухания всей стопы, сильный болей, удалось, наверное только благодаря хорошей медпомощи. Сама маска Змеи мне тоже не по нраву. Даже, когда делаю скриншоты, коллажи, стараюсь избегать крупных змеиных кадров.

Лама, исполняя песню Киркорова "Дива", чтобы сделать приятное Филиппу, в этот раз в перьях и платьях-сарафанах напомнила мне уже не Кадышеву, а экзотическую красивую пальму. Впрочем, Лама пояснила, что это на ней золотой плащ, а не платье. Следующая песня "Аве Мария" по сравнению с "Дивой" прозвучала в сто крат лучше.

коллаж  автора.  Жюри  слушает  "Аве  Мария"
коллаж автора. Жюри слушает "Аве Мария"

Ещё более драматично было голосование жюри, которое должно было выбрать между Ламой и Крокодилом. Решающий голос оставили Киркорову и он, принимая решение, аргументировал его тем, что, если под маской его друг Юсиф Эйвазов, то Юсифу как оперной звезде победа в эстрадном конкурсе меньше нужна, чем молодому крокодилу. Что, мол, Юсиф всё равно вернётся в свою сферу деятельности, а Крокодилу нужен этот момент. Но совсем запаниковал Бедросович во время снятия маски. Он и со стула вскочил и за Валерию спрятался и оттуда одним глазом подсматривал, кто же, кто? То ли он в тот момент боялся увидеть Баскова, на которого уверенно подумал его отец, то ли вдруг испугался, что если там Юсиф, то тот непременно обидится на него. Но эмоции на лице Филиппа сменяли одна другую... и все отрицательные )))

коллаж  автора
коллаж автора

Юсиф Эйвазов, оперный певец, уроженец Алжира, азербайджанец, народный артист Азербайджана, муж оперной дивы Анны Нетребко, произнёс пламенную, очень хорошую речь. Он и благодарил, и восхищался, и искренне негодовал, что исключение Носорога из борьбы было неправильным и нечестным. И слезы выкатилась из глаз Ламы. Кирилл Туриченко был в зале среди зрителей и казалось никак не мог поверить тому, что за него болел знаменитый оперный тенор. На своей страничке в инстаграме Эйвазов сфотографировался с Туриченко и написал:

Мой друг , НОСОРОГ 🦏 я не нахожу слов чтобы выразить все свои эмоции , я открыл для себя невероятного Артиста , человека , ты уникальный певец. Поверь , эта дружба которая родилась в этом удивительном проекте выльется в новые песни , дуэты , новые какие то горизонты. С совершенно удивительной стороны ты открылся своим поклонникам , и это только начало !!! Спасибо мой друг это незабываемое время в Нашем любимом Шоу МАСКА!!!!!

В общем, будем надеяться, что Юсиф поможет Кириллу, хотя бы тем, что, действительно, запишет с ним дуэт.

коллаж  автора
коллаж автора

Победителем стал Крокодил, Джахид Гусейнли, 1996 года рождения, москвич, уроженец Баку и тоже, конечно же, представитель азербайджанского народа. Он и поёт, и танцует ( даже исполняет азербайджанские народные танцы), занимается паркуром, кикбоксингом. Совпадение с "Азерчаем" или нет, неважно. Никто не мог спрогнозировать с самого начала, что именно эти двое станут первыми.

коллаж  автора
коллаж автора

Из Камеди Клаб вообще на проекте четверо ( двое в жюри и двое участников) тоже видимо какая-то и с кем-то согласованность была. Так или иначе, но эти южные парни были лучшие. В адрес Крокодила было сказано больше всего лестных слов, и в основном Киркоровым. И что, мол, для Кроки Евровидение мелко, ему нужна премия Грэмми, и Джони её получит. И что, он Киркоров, теперь спокойно может уйти на пенсию, он знает, кому можно передать эстафету. На возглас Макарова: "Мы вас не отпустим", ответил: "Я сам себя отпущу"...Но взяв статуэтку победителя в руки, чтобы передать Джони, произнёс, что он, Киркоров, конечно, ещё попоёт...

коллаж автора
коллаж автора

В общем, мне всё понравилось. Единственное, что Носорог не дошёл до финала. Жалко. Хорошо у него всё получалось. Перемудрили в тот раз с выводом в номинации, когда пришлось выбирать между Ламой и Носорогом. Как будто не могли номинировать Змею... А Регине, как ни странно, оказывается очень подходили чужие образы: и африканки с тюрбаном на голове, и Фриды Кало, и другие. В финале, изображая саму себя, Регина что-то потеряла. Как обычно говорит тренер Т. Тарасова "Мне чего-то не хватило". И причёска не та, и платье не это. Одни тапочки те же самые. А Валерия - Дива, и волосы всегда аккуратные, и платья новые, и ободки на голове красивые...