Ребенок делает в сочинении пятнадцать ошибок или же восемь, но он всё равно получает двойку. Небольшой прогресс не меняет ситуацию. Мир, в котором мы живем, просто так устроен. Но никто, кроме нас, не знает, что нам пришлось пережить для такого результа.
В современных реалиях, где существуют идеальные лица и тела в инстаграмме, миллионные заработки и супер успех, наши достижения кажутся очень скромными - ни написать об этом пост, ни получить грамоту.
Я прошла обучение длиной в месяц, пожертвовав развлечениями, отдыхом и прогулками, а кто-то другой в это время получил втрое больше знаний.
Я купила сыну абонемент в школу искусств, а другой человек полностью оплатил ребенку обучение за границей.
Этот список можно продолжать бесконечно.
Моя приятельница, пережившая в детстве невероятные травмы, после многолетней борьбы с собой, смогла выйти на работу. Обычную работу с минимальной оплатой. Кажется, совсем мало. Но для нее это сравнимо с победой в олимпийских играх.
Такой бесчувственный мир, который не имеет приставки "сверх", в действительности наполнен подвигами. Скрытыми, неуслышанными, но не менее ценными.
Оттого, я знаю и уверена, мы себе кое-что должны.
Должны видеть свои достижения. Должны гордиться собой, не деля дела на важные и не очень. Не соглашаться с теми, кто говорит, что для гордости нет повода. Мы должны видеть ориентир в себе, а не в других.
По другому даже наш самый крошечный успех так обесцениться, что выводом очередного прожитого года станет "жив, и хорошо".