Приветствую вас дорогие друзья! Сегодня у нас очень интересный рецепт приготовления курицы в кефире. Попробуйте, у-ух, не пожалеете! Пальчики оближете, родные будут в восторге!
Начнем с ингредиентов:
- 1 курица,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г шампиньонов,
- 1 стакан кефира,
- 2 ч. ложки томатной пасты,
- 7 маслин,
- 1 луковица,
- 100 г тертого сыра,
- Соль,
- Молотый черный перец.
А теперь самое интересное, начинаем готовить эту вкусняшку!
1. Курицу разрезаем на две части либо распластать как цыпленка табака, хорошо промыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить курицу.
3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Смешать шампиньоны с луком и выложить на курицу.
4. Приготовить соус: смешать кефир, томатную пасту, мелко нарезанные оливки и тертый сыр, немного посолить и поперчить.
5. Залить получившимся соусом курицу и запекать в духовке при 200 градусов около 1 часа.
6. Готовое блюдо переложить на большую тарелку и подавать с рассыпчатым рисом или макаронами.
Приятного аппетита дорогие друзья. Подписывайтесь на мой канал и пишите свои комментарии!