Найти тему
Вкусовой восторг

Как приготовить крамбл: легкий рецепт имбирного и яблочного крамбла

Крошка - один из тех десертов, которые никого не оставят равнодушными, и здесь доступно множество вкусов. Вот вам несколько рецептов как имбирных пряников, так и яблочной крошки, которые вы можете приготовить на праздники.

Скоро наступают праздники, и сладкоежки будут лихорадочно искать десерт, который можно было бы быстро и легко приготовить, так что может быть лучше, чем восхитительный фруктовый крамбл?

Как сделать крошку

Я представляю вам свой надежный метод приготовления восхитительной крошки из яблок и имбирных пряников, идеально подходящей на все случаи жизни.

Этот имбирный джазовый яблочный пирог с крошками - идеальный согревающий десерт для весеннего вечера в сочетании с восхитительно сливочным горячим ванильным заварным кремом.

Пронизывающий язык жар имбиря в корочке и крошке идеально сочетается с хрустящей, слегка острой яблочной начинкой и хрустящей толстой начинкой. В равной степени он идеально сочетается с мороженым или густыми двойными сливками для охлажденной начинки.

Начнем с ингредиентов

-2

Для начинки:

  • 6 яблок с сердцевиной, сегментированных на восемь частей
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. холодной воды

Для корочки имбирного пряника:

  • 380 г простой муки
  • ½ чайной ложки соды
  • 60 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 ч.л.молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 100 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 30 мл лимонного сока

Для начинки из крошки:

  • 100 г муки самоподнимания
  • 50 г молотого миндаля
  • 75 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 75 г сахара демерара
  • 2 ч.л.молотого имбиря
-3

Методика приготовления:

Чтобы приготовить начинку, разделите яблоки на восемь частей с помощью ножа для резки яблок. Отбросив сердцевину, поместите дольки яблока в кастрюлю с толстым дном с медом и имбирем.

Осторожно готовьте на слабом огне 15-20 минут под крышкой, пока яблоки не станут мягкими и прожарятся.

Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой до состояния пасты. Добавьте смесь кукурузного крахмала к яблокам и непрерывно помешивайте, пока они не загустеют. Снимите яблоки с огня и дайте полностью остыть.

Выстелите форму пружинной формы 20 см / 8 дюймов пергаментом для выпечки внизу и по бокам.

Для корки имбирного пряника в кухонном комбайне добавьте 380 г простой муки, бикарбонат соды, мягкий коричневый сахар, имбирь и корицу с кубиками холодного масла и взбивайте, пока он не станет напоминать панировочные сухари. При желании вы можете использовать метод втирания вручную.

Добавьте яйцо, яичный желток и лимонный сок и взбейте / перемешайте до однородной массы. Пересыпьте смесь для пряников в форму для пружин и ложкой разгладьте смесь по стенкам формы, чтобы образовалась корочка ровной толщины. Корочка будет красивой и толстой со всех сторон.

Охладите корочку имбирного пряника в течение 30 минут. Разогрейте духовку до конвекции. Достаньте корочку имбирного пряника из холодильника и влейте остывшую яблочную смесь, выровняйте поверхность.

Для начинки взбейте вместе (или втирайте) самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, холодное масло, сахар демерара и молотый имбирь, пока он не станет напоминать панировочные сухари.

-4

Вылейте крошку поверх яблочной смеси, разложите ровным слоем. Выпекать 55 минут, пока верх не станет золотистым.

Осторожно удалите края формы для выпечки и пергамент для выпечки со сторон корочки и верните пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы он стал хрустящим. Выньте из духовки и дайте подставке остыть в течение 5-10 минут, прежде чем осторожно вынуть ее, чтобы дать ей остыть.

Щедрый ломтик можно подавать горячим или холодным, он восхитителен со сливками, ванильным мороженым или заварным кремом!

Еда
6,23 млн интересуются