Крошка - один из тех десертов, которые никого не оставят равнодушными, и здесь доступно множество вкусов. Вот вам несколько рецептов как имбирных пряников, так и яблочной крошки, которые вы можете приготовить на праздники.
Скоро наступают праздники, и сладкоежки будут лихорадочно искать десерт, который можно было бы быстро и легко приготовить, так что может быть лучше, чем восхитительный фруктовый крамбл?
Как сделать крошку
Я представляю вам свой надежный метод приготовления восхитительной крошки из яблок и имбирных пряников, идеально подходящей на все случаи жизни.
Этот имбирный джазовый яблочный пирог с крошками - идеальный согревающий десерт для весеннего вечера в сочетании с восхитительно сливочным горячим ванильным заварным кремом.
Пронизывающий язык жар имбиря в корочке и крошке идеально сочетается с хрустящей, слегка острой яблочной начинкой и хрустящей толстой начинкой. В равной степени он идеально сочетается с мороженым или густыми двойными сливками для охлажденной начинки.
Начнем с ингредиентов
Для начинки:
- 6 яблок с сердцевиной, сегментированных на восемь частей
- 3 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. холодной воды
Для корочки имбирного пряника:
- 380 г простой муки
- ½ чайной ложки соды
- 60 г мягкого светло-коричневого сахара
- 2 ч.л.молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 г холодного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 30 мл лимонного сока
Для начинки из крошки:
- 100 г муки самоподнимания
- 50 г молотого миндаля
- 75 г холодного масла, нарезанного кубиками
- 75 г сахара демерара
- 2 ч.л.молотого имбиря
Методика приготовления:
Чтобы приготовить начинку, разделите яблоки на восемь частей с помощью ножа для резки яблок. Отбросив сердцевину, поместите дольки яблока в кастрюлю с толстым дном с медом и имбирем.
Осторожно готовьте на слабом огне 15-20 минут под крышкой, пока яблоки не станут мягкими и прожарятся.
Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой до состояния пасты. Добавьте смесь кукурузного крахмала к яблокам и непрерывно помешивайте, пока они не загустеют. Снимите яблоки с огня и дайте полностью остыть.
Выстелите форму пружинной формы 20 см / 8 дюймов пергаментом для выпечки внизу и по бокам.
Для корки имбирного пряника в кухонном комбайне добавьте 380 г простой муки, бикарбонат соды, мягкий коричневый сахар, имбирь и корицу с кубиками холодного масла и взбивайте, пока он не станет напоминать панировочные сухари. При желании вы можете использовать метод втирания вручную.
Добавьте яйцо, яичный желток и лимонный сок и взбейте / перемешайте до однородной массы. Пересыпьте смесь для пряников в форму для пружин и ложкой разгладьте смесь по стенкам формы, чтобы образовалась корочка ровной толщины. Корочка будет красивой и толстой со всех сторон.
Охладите корочку имбирного пряника в течение 30 минут. Разогрейте духовку до конвекции. Достаньте корочку имбирного пряника из холодильника и влейте остывшую яблочную смесь, выровняйте поверхность.
Для начинки взбейте вместе (или втирайте) самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, холодное масло, сахар демерара и молотый имбирь, пока он не станет напоминать панировочные сухари.
Вылейте крошку поверх яблочной смеси, разложите ровным слоем. Выпекать 55 минут, пока верх не станет золотистым.
Осторожно удалите края формы для выпечки и пергамент для выпечки со сторон корочки и верните пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы он стал хрустящим. Выньте из духовки и дайте подставке остыть в течение 5-10 минут, прежде чем осторожно вынуть ее, чтобы дать ей остыть.
Щедрый ломтик можно подавать горячим или холодным, он восхитителен со сливками, ванильным мороженым или заварным кремом!