Найти тему
Доктор Питер

Пожуйте рукколу или съешьте грейпфрут. Вот какие продукты снизят тягу к сладкому

Причин, почему нам все время хочется сладкого, может быть очень много. Но есть один способ чуть снизить пагубное желание "подсластить" жизнь еще и еще.

pixabay
pixabay

Мы едим сладкие, соленые, кислые, острые продукты. Но меньше всего в нашем рационе горьких вкусов. И это плохо - горечь чрезвычайно важна, она стимулирует пищеварение и снижает тягу к сладкому.

- Если вы сладкоежка, каждый прием пищи заканчивайте горечью, - рекомендует врач-диетолог Наталья Сычева. - Пожуйте листочек рукколы, базилика или съешьте несколько долек грейпфрута, это даст вам более гармоничный настрой, чем сладкое завершение трапезы. Если съели сладкое, и ещё тянет взять конфетку, прополощите рот крепким зелёным чаем.


Диетолог отметила, что продукты с горьким вкусом также содержат фитонутриенты, которые поддерживают печень.

- Продукты с горьким вкусом стимулируют выработку пищеварительных соков, еда лучше переваривается и усваивается. Горечи помогают побороть слабость и вялость, снизить уровень плохого холестерина, нормализуют работу желчного пузыря, поджелудочной железы, снижают газообразование, - говорит Наталья Сычева.

Горько! Вот где искать горечь :

  • кейл, мангольд, руккола, кинза,
  • какао-порошок, кофе,
  • хрен,
  • миндаль,
  • горький шоколад,
  • редис,
  • чабрец, лавровый лист, имбирь, кардамон, шалфей, перец, розмарин, эстрагон,
  • лук репчатый.
Читайте также: Незаслуженно забытый овощ поддержит организм весной. Врач назвал полезные свойства редьки