Начинайте день с правильной чашечки кофе, чтобы зарядиться бодростью и сделать все дела. Мы дадим несколько советов профессионального баристы и покажем три рецепта, которые займут 15-20 минут.
3 совета от баристы
1. Покупайте свежие зерна.
С момента обжарки должно пройти не больше 2-3 дней. Не делайте это самостоятельно: из-за отсутствия опыта высока вероятность не добиться нужного качества. Найдите специализированный магазин с хорошей репутацией для регулярных покупок кофе. Не берите зерна в супермаркетах, там они обычно низкого качества.
2. Используйте хорошую воду.
Качественная вода сполна раскрывает вкус и аромат кофейных зерен. Советуем установить на кухне угольный фильтр для заготовки качественного компонента. Если такой возможности нет, покупайте в магазине бутилированную фильтрованную воду. Она лишена примесей, посторонних запахов и не портит готовые напитки.
3. Готовьте в чистой посуде.
Если пользуетесь кофемашиной, чистите ее по регламенту. Остатки ингредиентов от предыдущего приготовления испортят вкус очередного напитка. То же касается блендера, френч-прессов и других инструментов, которыми вы пользуетесь для создания ароматных напитков.
Ароматный капучино из Boho
Понадобится:
- вода с минерализацией 150 мг/л;
- кофе средней обжарки (фракция между мукой и сахаром);
- молоко с жирностью от 2,5%.
Смешайте 7 грамм кофе со 100 миллилитрами воды и залейте в гейзерную мокку. Установите средний огонь, ожидайте 2-3 минуты, пока напиток не начнет переливаться в верхний резервуар.
Разогрейте молоко до 65-70 градусов, налейте во френч-пресс и взбивайте одну минуту. Полученный кофе налейте в чашку и разбавьте вспененным молоком. Добавьте сахар, корицу или сироп по вкусу.
Карамельный фраппучино из Starbucks
Понадобится:
- лед;
- сваренный кофе;
- молоко;
- карамель;
- взбитые сливки;
Смешайте ингредиенты и взбивайте в блендере 1-2 минуты. Разлейте напиток по чашкам, подайте к столу всем друзьям или семье. Если не любите карамель, замените ее на другой компонент.
Мятный кофе с шоколадом
Понадобится:
- 350 миллилитров свежесваренного кофе;
- 3 столовые ложки мятного сиропа;
- 100 грамм пломбира;
- кубики льда;
- блендер;
- 50 грамм молочного шоколада.
Смешайте шоколад с горячим кофе и оставьте смесь на 10-15 минут. Смешайте с 50 граммами мороженого, мятным сиропом, льдом и взбивайте 1-2 минуты. Напиток вылейте в стакан, добавьте оставшееся мороженое.
Приготовление напитка по рецептам занимает 15-20 минут. А чтобы не пропустить другие полезные советы для дома, подпишитесь на наш канал!