Найти тему
Hoff

Своя кофейня: 3 совета по приготовлению вкусного кофе дома + 3 рецепта

Оглавление

Начинайте день с правильной чашечки кофе, чтобы зарядиться бодростью и сделать все дела. Мы дадим несколько советов профессионального баристы и покажем три рецепта, которые займут 15-20 минут.

3 совета от баристы

1. Покупайте свежие зерна.

С момента обжарки должно пройти не больше 2-3 дней. Не делайте это самостоятельно: из-за отсутствия опыта высока вероятность не добиться нужного качества. Найдите специализированный магазин с хорошей репутацией для регулярных покупок кофе. Не берите зерна в супермаркетах, там они обычно низкого качества.

2. Используйте хорошую воду.

Качественная вода сполна раскрывает вкус и аромат кофейных зерен. Советуем установить на кухне угольный фильтр для заготовки качественного компонента. Если такой возможности нет, покупайте в магазине бутилированную фильтрованную воду. Она лишена примесей, посторонних запахов и не портит готовые напитки.

3. Готовьте в чистой посуде.

Если пользуетесь кофемашиной, чистите ее по регламенту. Остатки ингредиентов от предыдущего приготовления испортят вкус очередного напитка. То же касается блендера, френч-прессов и других инструментов, которыми вы пользуетесь для создания ароматных напитков.

-2

Ароматный капучино из Boho

Понадобится:

Смешайте 7 грамм кофе со 100 миллилитрами воды и залейте в гейзерную мокку. Установите средний огонь, ожидайте 2-3 минуты, пока напиток не начнет переливаться в верхний резервуар.

Разогрейте молоко до 65-70 градусов, налейте во френч-пресс и взбивайте одну минуту. Полученный кофе налейте в чашку и разбавьте вспененным молоком. Добавьте сахар, корицу или сироп по вкусу.

Карамельный фраппучино из Starbucks

Понадобится:

Смешайте ингредиенты и взбивайте в блендере 1-2 минуты. Разлейте напиток по чашкам, подайте к столу всем друзьям или семье. Если не любите карамель, замените ее на другой компонент.

Мятный кофе с шоколадом

Понадобится:

  • 350 миллилитров свежесваренного кофе;
  • 3 столовые ложки мятного сиропа;
  • 100 грамм пломбира;
  • кубики льда;
  • блендер;
  • 50 грамм молочного шоколада.

Смешайте шоколад с горячим кофе и оставьте смесь на 10-15 минут. Смешайте с 50 граммами мороженого, мятным сиропом, льдом и взбивайте 1-2 минуты. Напиток вылейте в стакан, добавьте оставшееся мороженое.

Приготовление напитка по рецептам занимает 15-20 минут. А чтобы не пропустить другие полезные советы для дома, подпишитесь на наш канал!