Надоела эта избитая тема про Covid-19, но в этой статье речь будет не об этой малоизученной заразе, обросшей конспирологическими версиями ее происхождения. В начале 2019 года телеканалы показывали нам новости из Поднебесной, где люди в судорогах падали прямо на улице от поразившего их страшного, доселе неизвестного вируса, а китайские специалисты в желтых костюмах обрабатывали все вокруг специальными антисептиками, чтобы его победить. Мы думали, что Китай - это далеко, надеялись, что с нами такого не произойдет. Однако, как показало время, мы (и не только мы) ошибались...
Многие предприниматели не смогли противостоять последствиям локдаунов и ограничительных мер и вынуждены были "закрыться". Их наемный персонал тоже пострадал - люди потеряли работу. Но есть сфера, где люди не пострадали финансово и некоторые были даже рады, что можно получать зарплату и не работать! Вы догадались, что речь идет о чиновниках, живущих за бюджетные деньги (не о медиках и учителях). Их оградили от личного приема граждан, нерабочие дни оплачивались, никого не уволили и не сократили. Их не заботило, как они смогут заработать себе на хлеб в столь непростых условиях, государство все оплатит! Мечта, а не работа!
И совершенно не понятно, как можно повлиять на распространение вируса ограничением личного приема граждан, если эти самые чиновники ходят в магазины, где полно людей? Получается так, что на прием за решением личного вопроса ты прийти к чиновнику не можешь, чтобы его не заразить, а в магазине ты с ним свободно сталкиваешься!
Что меня побудило написать эту статью? А то, что в условиях ограничения личного приема граждан ты с трудом можешь решить свой вопрос, потому, как на сайтах учреждений и ведомств указаны телефоны, по которым зачастую с тобой тоже разговаривает компьютер, а не человек! И ты вынужден его слушать длительное время, пока он не назовет тебе номер, на который нужно позвонить. И не факт, что набрав указанный номер, ты попадешь к нужному специалисту, тебя снова начинают "отфутболивать" то на тот номер, то на этот... Они сами у себя даже не знают, кто занимается решением того или иного вопроса! А еще бывает так, что номер постоянно занят, и невозможно вообще дозвониться, чтобы получить ту или иную услугу.
Скажете, есть старый добрый способ общения через почту? И тут тоже бывает досада. Лично у меня был случай, когда заказное письмо лежало месяц на почте по причине того, что чиновники из госучреждения просто не пришли за его получением! Оно вернулось мне обратно за истечением срока хранения! Вот и получилось, что и на личный прием не попасть, и почтой не отослать. Так что иногда ограничительные меры в условиях пандемии - отличный способ оградиться от своих граждан и не работать, получать ту же зарплату.
Кто со мной согласен, ставьте лайк!