Найти тему
Марина Гаритова

Это мой любимый рецепт. Помидоры с начинкой из тунца.

Делюсь традиционным итальянским рецептом помидоров с тунцом, запеченных в духовке.

Возьмите 250 грамм консервированного тунца и выложите его в глубокую миску.

-2

Очистите два, сваренных вкрутую, яйца. Очистите и разрежьте на половинки.

-3

В миску с тунцом положите желтки и разомните все вилкой.

-4

100 грамм твердого сыра натрите на крупной терке и половину добавьте в миску с тунцом.

-5

Возьмите 4 помидора и срежьте у них верх.

-6

Из помидоров извлеките мякоть, но не выбрасывайте ее.

-7

Положите мякоть помидора в сито, чтобы отделить сок. После чего, добавьте мякоть в миску с тунцом.

-8
-9

Туда же добавьте каперсы. И все перемешайте.

-10
-11

Получившуюся массу разложите внутрь помидоров.

Наверх положите натертый сыр и украсьте петрушкой.

-12

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.

-13

Положите на дно срезанные верхушки помидоров и на них поставьте помидоры, фаршированные тунцом.

-14

Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Все! Помидоры с начинкой из тунца готовы.

-15
-16

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются