Делюсь традиционным итальянским рецептом помидоров с тунцом, запеченных в духовке.
Возьмите 250 грамм консервированного тунца и выложите его в глубокую миску.
Очистите два, сваренных вкрутую, яйца. Очистите и разрежьте на половинки.
В миску с тунцом положите желтки и разомните все вилкой.
100 грамм твердого сыра натрите на крупной терке и половину добавьте в миску с тунцом.
Возьмите 4 помидора и срежьте у них верх.
Из помидоров извлеките мякоть, но не выбрасывайте ее.
Положите мякоть помидора в сито, чтобы отделить сок. После чего, добавьте мякоть в миску с тунцом.
Туда же добавьте каперсы. И все перемешайте.
Получившуюся массу разложите внутрь помидоров.
Наверх положите натертый сыр и украсьте петрушкой.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
Положите на дно срезанные верхушки помидоров и на них поставьте помидоры, фаршированные тунцом.
Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Все! Помидоры с начинкой из тунца готовы.
Приятного аппетита.