Недавно я писала про уникальный ресторан в Сочи парке, где заказ приезжает к столу по специальным рельсам. Таких ресторанов по всему миру всего 8, это очень интересная задумка. Впечатляет! Посмотреть видео из ресторана можно в ролике о Сочи парке на моем канале.
И я решили поискать еще интересные идея ресторанов. Я даже не предполагала, что креативных идей и форматов ресторанного бизнеса настолько много!
За последний год ресторанный бизнес очень сильно поменялся, так как надо было соблюдать ограничения. Появилось много новых форматов, для того, чтобы оберегать личное пространство и выдерживать необходимое расстояние.
Монгольские юрты, стеклянные иглу и даже палатки и пластиковые пузыри появились на улицах различных мегаполисов.
Ресторан Daniel на Манхэттене прямо на оживлённой улице разместил театральные ложи с плотными шторами, которые отделяли посетителей ресторана друг от друга.
Еще одна интересная идея - ресторан на дереве.
Для ужина в ресторане отеля Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi на Мальдивах гости могут выбрать капсулу из бамбука на вершине дерева.
Не хотите на дереве, можно под водой. Подводный ресторан «Итха» (Мальдивы). Этот ресторан расположен под водой, на глубине 5 м. Полукруглая крыша ресторана выполнена из прозрачного акрила, что позволяет рассмотреть морскую пучину и её обитателей. Зал ресторана вмещает 14 гостей.
В Амстердаме ресторан Eten удивлял стеклянной капсулой - оранжереей, в которой еще размещалась и теплица.
Уединённое место для двоих, с одной стороны ограждает от окружающих, а с другой - стеклянные стены позволяют находиться среди людей.
У многих ресторанов появились иглу. Некоторые размещали их на улицах, другие устанавливали на крышах своих ресторанов. В Лондоне появился даже отдельный путеводитель по местным иглу, так много их появилось.
Из роскошных - Coppa Club с видом на Тауэрский мост. Его можно посещать даже в холодное время. Он пользуется такой популярностью, что рестораторы даже поставили ограничение по времени пребывания -не более 2 часов.
В Москве тоже есть такие рестораны, где можно провести романтический ужин или деловой обед.
Но самый необычный на мой взгляд, ресторан проекта Dinner in the Sky.
Этот проект был придуман в Бельгии в 2006 году.
Подвешенную платформу-ресторан подземный кран поднимает на высоту 50-55 метров. На платформе вместе с гостями находится шеф-повар со своей командой и сомелье.
Приготовление блюд происходит при Вас на уровне облаков. Ресторан для любителей острых ощущений и эксклюзивности.
Сейчас этот проект действует в 45 странах. В России, в Москве можно тоже продегустировать блюда от небесных шеф-поваров.
Стол рассчитан на 22 человека, и в зависимости от выбранной программы - Коктель в небесах, завтрак, обед или ужин, стоимость и время различны.
Решились бы на такой ужин?
Ставьте лайк, если узнали что-то интересное! Подписывайтесь на канал!