Сегодня у меня на ужин запеченная курица с апельсинами в духовке. Рецепт простой, но куриное мясо получается очень вкусным и сочным.
Для рецепта понадобятся:
🔸 Курица (любые части) – 1 кг.
🔸 Апельсин – 1-2 шт.
🔸 Чеснок – 1 средняя головка
🔸 Вино белое сухое – 100 мл.
🔸 Растительное масло – 2-3 ст. ложки
🔸 Соль – по вкусу
🔸 Черный молотый перец – по вкусу
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Апельсины нарезаем дольками и одну половину выкладываем равномерно на дно формы.
Внимание! Апельсины для этого рецепта обязательно нужны тонкокожие и сладкие.
Чеснок разбираем на зубчики и неочищенными от кожуры добавляем к апельсинам.
Вливаем белое сухое вино.
Поверх выкладываем нарезанную на куски курицу.
Следующий слой – оставшиеся апельсины.
Сверху поливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания накрываем крышкой или плотно закрываем фольгой.
Курицу с апельсинами отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и томим в течение 2 часов. По прошествии этого времени снимаем крышку или фольгу, поднимаем температуру до 200 градусов и запекаем мясо до золотистой корочки еще минут 20-30.
Вот так легко и просто приготовить курицу с апельсинами в духовке.
Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:
Приятного вам аппетита!