Найти тему
Михайловна

Вкусная пицца на тонком лаваше. Все ингредиенты уже есть у вас дома. Готовится за 5 минут!

Приветствую всех читателей и подписчиков моего блога!

Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень простую пиццу на тонком тесте.

Приготовить ее очень легко, все продукты уже есть у вас в холодильнике. Мы не будем заморачиваться с тестом, а в качестве основы для пиццы используем тонкий #лаваш. Использовать можно любой тонкий лаваш из магазина, нужно только вырезать из него круги по размеру пиццы. Или купить лаваш уже круглой формы (не толстый).

Основа любой пиццы - это соус. Вкусный ароматный #соус это уже 90% успеха. Приготовим томатный.

Нужно взять столовую ложку майонеза

Готовим соус для пиццы
Готовим соус для пиццы

Смешать с двумя столовыми ложками томатной пасты

Готовим соус для пиццы
Готовим соус для пиццы

Добавить черный молотый перец

Черный молотый перец
Черный молотый перец

Сушеный орегано

Сушеный орегано
Сушеный орегано

Сухой чеснок

Сухой чеснок
Сухой чеснок

Сушеный базилик

Сушеный базилик
Сушеный базилик

Все смешать. Солить не надо. Майонез и томатная паста и без того достаточно соленые. Можете попробовать соус для пиццы на вкус и добавить в него еще разных ингредиентов на ваш вкус.

Вкусный соус для пиццы готов
Вкусный соус для пиццы готов

Итак, соус готов. Круги из тонкого лаваша вырезаны, начинаем собирать нашу пиццу.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. И кладем наш первый кружок лаваша.

Лаваш основа пиццы
Лаваш основа пиццы

Посыпаем его тертым сыром. #Сыр можно взять любой, у меня Гауда.

Лаваш основа пиццы
Лаваш основа пиццы

Сверху кладем еще один лавашик и также посыпаем его сыром. Потом накрываем его третьим лавашом, смазываем его нашим соусом для пиццы.

Лаваш основа пиццы
Лаваш основа пиццы

И опять посыпаем сыром.

Основа для пиццы готова
Основа для пиццы готова

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Запекаем пиццу при 220 градусах
Запекаем пиццу при 220 градусах

И отправляем в нее нашу основу для пиццы.

Запекаем в духовке основу для пиццы
Запекаем в духовке основу для пиццы

Время можете засечь сами. Задача, чтобы сыр расплавился, но лаваш не пригорел. В хорошо прогретой духовке это примерно 5 минут.

Пока основа запекается, подготовим #начинки. У меня сегодня будет колбаса пепперони, свежая помидорка и вяленые томаты. Вы можете взять любые на ваш вкус. Важно не перегружать пиццу начинками, тонкая основа может не выдержать такой нагрузки и вам будет очень некомфортно ее дегустировать!

Когда основа готова, выкладываем на нее наши начинки, опять слегка посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 3-5 минут.

Пицца с пепперони и вялеными томатами
Пицца с пепперони и вялеными томатами

Пицца готова! Я еще украсила ее листьями шпината и добавила пару капель ароматного оливкового масла! Вкуснятина!

Вкусная #пицца на тонком тесте готова!
Вкусная #пицца на тонком тесте готова!

Такую вкусную пиццу вы можете легко приготовить у себя дома! Можно экспериментировать с соусом, с начинками, с разными лавашикам.

А какие начинки нравятся вам? Поделитесь своим опытом, как вы готовите пиццу на лаваше, мне это очень интересно!

Я люблю итальянскую кухню. Много ароматных овощей, свежей зелени, вкусных приправ.

Попробуйте приготовить вкусный итальянский салат. Очень просто и очень по-итальянски - РЕЦЕПТ САЛАТА

А как насчет пасты карбонара? Проще блюда не придумать - РЕЦЕПТ ПАСТЫ

И мой любимый томатный суп. Вкусный, ароматный и такой освежающий - РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПЧИКА

Дорогие друзья, это всё, что я хотела вам сегодня показать.

Будьте здоровы и счастливы!

Всем удачи, добра и тепла! 😍💖

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации ✍.

Будет ещё много интересных рецептов и не только.

#дом и семья

#еда и рецепты

#итальянская кухня

#просто быстро вкусно

#рецепты на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются