Найти тему
Сокровище вкуса)

Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

Оглавление

Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

Ингредиенты

Мята свежая - две веточки

Апельсины - 4 шт.

Мускатный орех -1 щепотка

Гвоздика (опционально)

Масло оливковое ITLV - 30 гр.

Лёд для подачи

Груша - 1 шт.

Корица молотая - 1-2 щепотки

Гранат (зерна) - 1-2 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Пошаговый рецепт

Хотя апельсины доступны круглый год, но многие считают их самыми летними фруктами.

Может потому что они такие же яркие и круглые, как летнее солнце?

Предлагаю салат, в котором апельсины играют солирующую партию, делая блюдо оранжево-солнечным!

1. Фрукты помыть. Два апельсина очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

Яблоко, грушу очистить от кожуры, убрать внутренности. У киви снять кожуру.

2. Мягкие фрукты (апельсины, грушу) порезать крупно, фрукты потвёрже, например, яблоки, мелкими кубиками.

3. Заправить салат оливковым маслом, добавить пряности по вкусу и половину гранатовых зёрен.

4. Для корзиночек у оставшихся апельсинов снять "шапочку" (я использовала фигурный нож), ложкой вынуть мякоть (из неё можно сделать сок и подать отдельно). Украсить гвоздикой.

5. Наполнить салатом корзиночки, поставить на стаканы со льдом, украсить мятой и подавать.