Найти тему
ТОП 🏨 отелей - RegHotel

Страна Коктебель: развиваем внутренний туризм

Когда-то столичная интеллигенция любила отдыхать в Коктебеле. Благодаря Максимилиану Волошину, курорт стал местом отдыха писателей и поэтов первой половины 20 века: Зощенко, поэтессы Марины Цветаевой, Михаила Булгакова и Грина, в честь которого назвали старую тропу. Но ней писатель Грибоедов передвигался для выполнения заключительной дипломатической миссии.

Устройство производственного процесса

https://leonardo.osnova.io/6181b612-d8dc-071f-bb46-ec24695e5856/
https://leonardo.osnova.io/6181b612-d8dc-071f-bb46-ec24695e5856/

Первый нудистский пляж в этом городе, по мнению некоторых людей, открылся, благодаря Волошину. Какое занятие найдет себе человек, накупавшись в теплом море и покатавшись на конях вдоль подножия Кара-Даг (потухший вулкан)? Конечно же это дегустация коньяка.

Начало производства коньяка заложено еще на плантациях винограда. Коньячный дистиллят получают из сырья, которое дает белый виноград. Процесс проходит в два этапа:

  1. Первый дает возможность производства дистиллята с крепостью до 30 градусов.
  2. Второй этап позволяет получить тот же продукт крепостью от 62 до 72 градусов.

Такая обработка носит название «двойная дистилляция». Продукт, полученный в результате таких манипуляций, закрывают на хранение в бочки из дуба. Так положено делать по традиции. Это закреплено и на законодательном уровне.

«Доля ангелов» - что это?

https://leonardo.osnova.io/758e4b4a-8128-46bb-bd6a-d5ba6ccf5b2b/
https://leonardo.osnova.io/758e4b4a-8128-46bb-bd6a-d5ba6ccf5b2b/

Время нахождения напитка в дубовых бочках от 2-30 лет. Стоит ли удивляться, что некоторая его часть выходит наружу, благодаря порам древесины? Дубовая бочка имеет совсем небольшие поры, но и через них выходит 3% ежегодно, которые и называют «доля ангелов».

Основа

https://leonardo.osnova.io/aef67c6c-6d5d-c0da-51ce-d9d2e9796658/
https://leonardo.osnova.io/aef67c6c-6d5d-c0da-51ce-d9d2e9796658/

Для приготовления дистиллята используют белый виноград. Благодаря двойной дистилляции, получается продукт, содержащий ягодные ароматы, что не является коньяком. Выдержка в бочке дает желанные ароматы. Одна бутылка может содержать десятки разных дистиллятов, возрастом до 50 лет. Букет подбирают купажисты – профессионалы, создающие рецептуры этого напитка.

Влияние природы

https://leonardo.osnova.io/bba3ca41-9bff-9f1e-4ffb-d99ea46e1eb9/
https://leonardo.osnova.io/bba3ca41-9bff-9f1e-4ffb-d99ea46e1eb9/

Коктебель является особым местом, где формирование склонов происходило за счет потухшего вулкана Кара-Даг. С того момента, как он потух, прошло 150 млн. лет. Данный процесс отразился и на составе почвы, обогатив ее минеральными веществами и разными элементами, воздействующими на виноград. Невысокая влажность воздуха и мало осадков делают виноград подвяленным в процессе роста, что ценно для производства коньяка. Чистые заповедные земли дополняют картину.

Оценка вкуса и аромата

https://alcofan.com/wp-content/uploads/2017/07/konyak-koktebel.jpg
https://alcofan.com/wp-content/uploads/2017/07/konyak-koktebel.jpg

Для дегустации используют бокалы, которые сужаются и имеют укороченную ножку. Перед употреблением бокал крутят, насыщая напиток кислородом.

Читайте также:

✔️ Отели, предлагающие гостям необычные услуги (вы удивитесь и еще как)

✔️ Для диких и необузданных: пещерный отель в Турции

✔️ Тематические номера в удивительном отеле Georgian House в Лондоне

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте👉подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!