Найти в Дзене
CakeUp24

Пошаговый рецепт нежного рулета Красный бархат

Оглавление

Готовим всеми любимый рулет Красный бархат. Конечно же, бисквит в этом рецепте не простой, а окрашенный натуральным красителем. Как добиться характерного ярко-бордового цвета бисквита? Как можно поиграть с цветом коржа? И чем помимо крема украсить изысканный рулет — вы узнаете в этой статье с детальным рецептом.

Натуральный пищевой краситель — порошок красного риса

Натуральный краситель, который придаст вашему бисквиту насыщенный ярко-бордовый цвет — это порошок из красного ферментированного риса (другое название дрожжевой рис). Сам порошок коричнево-красного цвета без выраженного вкуса и аромата. Не нужно путать этот продукт с обычным бурым рисом - это совсем другой дело. Если коротко, то ферментированный рис производят путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе в течение 3-6 дней при комнатной температуре. После ферментации зерна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи. Продается в виде просушенного зерна, перетертым во влажную пасту (после варки и пастеризации) или измельченным в порошок. Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай.

Почти единственный шанс приготовить Красный бархат без искусственного красителя – использовать порошок из ферментированного красного риса. Вам потребуется 1,31,4 грамма красителя на 100 грамм сырого теста.
Такой контрастный бисквитный рулет и без капли синтетических красителей!
Такой контрастный бисквитный рулет и без капли синтетических красителей!

Если вам по какой-то причине наскучило готовить "Красный бархат", можно проявить фантазию, и сделать рулет:

Так что, как видите, нет никаких границ. Поэтому заходите к нам на сайт, выбирайте себе натуральный краситель и вперед!
Так что, как видите, нет никаких границ. Поэтому заходите к нам на сайт, выбирайте себе натуральный краситель и вперед!

Важный момент, который мы не учли:

Вы точно заметили на фото, что рулет несколько поломался. И мы решили оставить так, поскольку это следствие маленькой, но важной ошибки. Банально: мы не учли размер противня (у нас 40х34). В общем, корж получился слишком толстым. Наломали дров (рулетов). Но это вообще никак не помешало рулетику быть красивым, вкусным и очень притягательным.

Декор рулета

Мы украсили его нашими мелкими слайсами клубники, но легко туда зайдет сублимированная вишня и малина. В тесто тоже можно вместо какао добавить грамм 10 порошка малины или вишни для лёгкого ягодного вкуса.

Помимо великолепных слайсов фруктов и ягод, неповторимо украсить десерт вам помогут: воздушный рис в шоколадной глазури, сухие обезвоженные бутоны роз или ромашки, а также пищевой блеск - кандурин
Помимо великолепных слайсов фруктов и ягод, неповторимо украсить десерт вам помогут: воздушный рис в шоколадной глазури, сухие обезвоженные бутоны роз или ромашки, а также пищевой блеск - кандурин

Необходимые ингредиенты для бисквита (противень 50х45 см):

  • Яйцо С1 — 3 шт.
  • Сливочное масло — 130 грамм
  • Какао (или ягодный порошок) — 1 ст.л. без горки
  • Мука — 280 грамм
  • Красный ферментированный рис — 15 -18 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 250 грамм
  • Растительное масло — 100 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сливочный сыр — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм

Рецепт рулета "Красный бархат" в домашних условиях

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (в том числе и натуральный краситель) в чаше, в другой чаше взбейте добела мягкое масло и сахар.
  2. Затем добавьте по одному яйца (к смеси из масла и сахара), взбивая каждый раз до однородности.
  3. Добавляем к яично-сахарно-масляной смесь треть сухих ингредиентов. Перемешайте. Дальше добавьте весь кефир, перемешайте, ещё треть сухих, снова перемешать, влить растительное масло, перемешать и добавить остатками сухих ингредиентов.
  4. Важно! Из-за красного риса выше сырое тесто будет коричневого цвета. Это нормально. Бисквит покраснеет в духовке. Не переживайте ;)
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности шпателем или лопаткой. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 20 - 25 минут.
  6. Далее с ещё горячего коржа снимаем пекарскую бумагу, кладем его на слегка влажное полотенце и сворачиваем в рулет. Даём ему остыть именно в свернутом состоянии.
  7. Для крема взбиваем холодные сливки, творожный сыр и пудру до пышности и однородности, увеличивая постепенно скорость миксера до максимальной. Крем получится пышным и довольно плотным. Можно добавить в него ванильный экстракт, ванильной пасты или порошка.
  8. Разворачиваем остывший корж, наносим на его поверхность крем, по вкусу можете добавить свежие или сублимированные ягоды, а также джем. Теперь скручиваем рулет как можно плотнее, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа пропитываться.
  9. Для финального декора используем любимую металлическую насадку, а саму верхушку крема украшаем сублимированной клубникой, малиной, ежевикой, воздушным рисом, съедобными сухоцветами, и вообще, всем, что вы любите использовать!
Этот изящный Красный бархат разлетится просто на ура!
Этот изящный Красный бархат разлетится просто на ура!

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

Еда
6,93 млн интересуются