Найти тему
Алексей Наст

Почему молодым сейчас так легко зарабатывать большие деньги? Надо ли им мешать и ставить препоны? Для чего?

Сейчас такое время, что молодому, порой даже юному, очень легко разбогатеть, стремительно подняться в заоблачные высоты неземных масштабов заработков, где миллионы рублей в год привычные цифры.

И кто успешен -- мелкие совсем, только из-за школьной парты вышли. И даже бизнесом не нужно заниматься -- все прежние, старые стереотипы летят в тар-та-ра-ры!

И на их фоне просто катастрофически проседают молодые середняки -- те, кому чуть за тридцать и выше (они ведь тоже молодёжь), гонку за процветанием они проигрывают безнадёжно, без единого шанса на успех.

Неужели время ушло?
Неужели время ушло?

Всё дело в том, что наш стремительно меняющийся мир развивается именно по правилам, озвученным каким-то гением экономики, каким уже не важно совершенно -- все, кто поймёт принципы заработка в Интернете, те поднимутся, остальные, из реального мира, безнадёжно отстанут от них.

Так уж сложилось, что прошли времена простого бизнеса -- поехал в Германию, купил бочку Баварского за тысячу долларов, продал в России за четыре тысячи, и на эти "три процента" живёшь припеваючи.

На три прОцента жили!
На три прОцента жили!

Времена успешных троечников прошли, лихо преуспевших в нестабильные 90-е годы, названные Обамой во время выступления с трибуны ООН самыми лучшими временами для России истинной демократии.

Возвращайтесь в 90-е, всем было хорошо... Реально, придётся вернуться... ради демократии...
Возвращайтесь в 90-е, всем было хорошо... Реально, придётся вернуться... ради демократии...

Поэтому они все так не любят ВВП -- он отнял у России целых 20-ть с лишком лет американской правильной демократии.

Тогда уже подросшие дети пивных и сумочных(которые баулами тряпьё возили) олигархов глумились над умниками из народа, корпевшими в институтах над учебниками: учись, учись, получишь Красный диплом, будешь на меня неуча работать...

Так ныне и происходит -- элита 90-х застолбила себе место нового дворянства -- на вершине пирамиды они, их дети и внуки и многочисленная родня; социальные лифты для подъёма наверх, в состав элиты, амбициозных и талантливых детей народа, которые усиленно и настойчиво внедряет и продвигает ВВП, им не по нраву.

Они и дальше собираются процветать за счёт акций, доставшимся им по воле случая и судьбы в 90-е, они хотят на века остаться на вершине. Но и другие туда хотят, и Интернет даёт такой шанс. Как пел несравненный Семён Слепаков: "Не хочу быть Нарцисом Пьером, не хочу быть с огромным ...ом, а хочу быть акционером...".

Он не хочет, но хочет.
Он не хочет, но хочет.

Теперь молодые блогеры делают это на раз-два -- миллионы просмотров в Ютубе, миллионные выплаты... Они нашли быстрый путь делать большие деньги.

Хорошо это для страны? "Плохо", -- твердят владельцы заводов, полей, пароходов -- им нужны работяги, гнущие спины за малый оклад, а эта молодёжь уже никогда не будет работать руками, она работает головой, даже если она пустая...

В Китае снова ребята мечтают стать космонавтами, лететь на Марс и к звёздам -- космос сейчас в Китае тренд, как у нас в 60-е, при Королёве и Гагарине.

Их манят звёзды.
Их манят звёзды.

У нас молодёжь хочет стать блогерами: показывай языки, корчи рожи, хайпуй и знай получай отчисления.

Как пел в своё время знаменитый "Чиж и Ко": "не выдумать ли новый жанр, попопсовей мотив и стихи, и всю жизнь получать гонорар"... От такого мало бы кто отказался: живи себе, а денежки бзынь в копилочку регулярно... Хорошо.

Деньги в Интернете, при правильном подходе делаются быстро. Много и быстро. А те кому 30-ть и выше, больше хотят реальных дел -- бизнеса воочию, потому не станут мультиками (рублёвыми мульти-миллионерами), тем более им всяческие препоны чинят бесчисленные проверяющие и бдящие. Какие уж тут великие деньги, на плаву бы держаться уже прогресс.

А Моргенштерн пропукал в смартфон: пыр-пр-р-р снизу, вот, мол, вам песня, десятки миллионов просмотров от юных почитателей и лямы гонорара...

Тут никак не сравнишь... Прикроют власти эту лавочку хайпа и финансовой вакханалии? Нет. Нигде в мире не смогли и наши не гении. Расслоение так и будет продолжаться. Общемировой процесс эволюции отношений в человеческом обществе.

Стоит ли по этому поводу расстраиваться? Однозначно, нет. Сможешь замутить в Интернете -- мути, сможешь создать реальный бизнес (вот здесь ой как сложнее), делай. Всегда лучше делать, чем потом жалеть, что мог сделать, но побоялся...

Сейчас папке на ипотеку намутим...
Сейчас папке на ипотеку намутим...

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на Литрес.ру или просто в Интернете, на любом браузере масса сайтов с книгами.