Найти тему

Не попадись.

«Этот человек подожжет Европу из-за безумного стремления к господству над миром». Эти слова принадлежат Адольфу Гитлеру. Интерес же — это высказывание представляет, потому что Гитлер эти слова адресует премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю.

Это высказывание не назовешь ничем иным как попыткой переложить свою собственную вину на других. Вообще надо сказать человечество мастерски применяет этот подход к жизни. Уже с самого раннего детства перекладывание вины излюбленное занятие.

Делается это для того, чтобы выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле и поступки свои обелять с помощью такого подхода собственные действия. Сегодня на прикрытие зла «благими» поступками тратится огромное количество ресурсов.

Даже если посмотреть на простую жизнь все это всплывает наружу очень быстро. К примеру, люди прикрывают алкоголизм тем, что пьют то они на самом деле за здоровье.

Если смотреть глобально, то на наращивание вооруженных сил тратятся колоссальные ресурсы. И это все во имя мира. Ведь понятно на самом деле, что мир никогда нельзя восстановить с помощью оружия.

А борьба за нравственность? Сегодня во имя борьбы со СПИДом мы раздаем средства контрацепции вместо того, чтобы вообще осудить распущенность во всех ее проявлениях и вернуть интимные отношение только в лоно жизни семейной.

Но это все скажем мы мир, который погряз в грехе и просто пропитан злом. Самая же страшная ситуация — это когда в религиозных вопросах человек во имя достижения своей цели творит зло. дьявол, изобретя такой подход достиг своей цели.

Вот что говорит Иисус своим оппонентам в 8 главе евангелия от Иоанна: «Будь вы и в самом деле детьми Авраама, вы бы и поступали подобно Аврааму. А вы хотите убить Меня… Авраам такого не делал.»

Иисус открыто говорит им о том, что на самом деле кровожадность сама по себе свидетельствует о том, что человек не ведает Бога. Задумав убийство, как в этом случае, человек отвергает свое родство с Богом и признает свое родство с силами тьмы. С помощью лжи диавол оправдывает любые поступки называя их справедливыми и благородными.

Такими благородными поступками наполнено средневековье, когда одни христиане убивали и мучили других христиан используя самые изощренные средства для того, чтобы призвать к покаянию. И тут можно еще раз вспомнить слова Иисуса: «Авраам этого не делал».

Эта история сегодня и для нас, по крайней мере для тех, кто считает себя человеком веры, последователем Христа. Как часто наша любовь к истине толкает нас на негативные действия по отношению к другим? Может и мы сегодня так любим Бога, что готовы очернить репутацию другого человека, вступить в конфликт или еще что-нибудь в этом роде.

Давайте, просто тихо помолчав, подумаем об этом сегодня.