Оригинальное и очень вкусное блюдо станет отличным вариантом не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Готовится блюдо просто, достаточно быстро – на весь процесс приготовления уходит не больше 30-и минут. Поэтому готовить такую фунчозу можно даже тогда, когда на пороге появились неожиданные гости.
Никаких необычных продуктов, кроме самой фунчозы (тонкой рисовой лапши) здесь не потребуется. Овощная составляющая может быть практически любой. Можно комбинировать овощи по сезону или по личным предпочтениям. Мы возьмем сладкий перец, свежую морковь и спаржевую (стручковую) фасоль. На 600 грамм куриных грудок возьмем по 200 грамм каждого овоща. Можно добавить в состав блюда и грибы, например, вешенки или шампиньоны – их так же потребуется около 200 грамм на такое количество. По сезону можно добавить свежие кабачки, баклажаны или помидоры.
Еще возьмем репчатый лук – около 100 грамм, натуральный соевый соус – 100 мл, немного соли, молотого перца и специй, молотую паприку (обычную или копченую) – около 2-х чайных ложек и столько же готового соуса «Терияки», пару зубков чеснока, немного растительного масла (лучше всего оливкового) – 50 – 60 мл, и, конечно же, фунчозу – 250 грамм.
Куриные грудки нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до появления легкой румяной корочки. Лучше всего готовить блюдо в сковороде-вок. Если такой нет, подойдет глубокая вместительная сковорода с высокими бортиками и антипригарным покрытием. К курице добавляем паприку, специи, молотый перец, соль.
Далее добавляем в сковороду нарезанный лук, затем сладкий перец и морковь, измельченный чеснок, фасоль – ее нарезаем небольшими брусочками. Можно взять и замороженную спаржевую фасоль – она обычно уже нарезана.
Теперь вводим в сковороду соевый соус и соус «Терияки», аккуратно перемешиваем и обжариваем в течение примерно 5-и минут. Одновременно с этим заливаем кипятком рисовую лапшу. Накрываем миску крышкой и даем лапше размякнуть.
Рисовая лапша очень длинная, поэтому для удобства готовую фунчозу разрезаем несколько раз ножом, после чего перекладываем ее в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы рисовая лапша напиталась соусом.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, добавляем свежую зелень, например, зеленый лук или кинзу. При желании можно посыпать и поджаренными семенами кунжута.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома
Вкусный бюджетный пирог к чаю из одного яйца
Нежная и сочная буженина по особому рецепту
Вкусный и пышный домашний хлеб на кефире
Очень вкусная и нежная запеканка из макарон с фаршем
Ароматные и пышные апельсиновые булочки
Когда за вывоз мусора можно не платить? – новые правила
Полиция вызывает граждан в участок и устраивает рейды по квартирам
Новые штрафы для дачников за выращивание картошки и овощей
На майские праздники многие граждане могут получить штраф в размере 5000 рублей
Испорченные и поврежденные деньги можно заменить на новые по номиналу
Должны ли покупатели платить за пакеты в магазинах?
Новые штрафы для любителей отдыха на природе и дачников
Владельцы газовых плит начали получать немалые штрафы, но в ряде случаев это незаконно
Для работающих пенсионеров с 1 мая будет отменена льгота
Власти поддержат одиноких родителей
Правила использования материнского капитала изменены
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))