Найти тему
Рецепты вкуснятины

Миндальный кулич дрожжевой очень вкусный рецепт

Ингредиенты

Мука - 330 гр.⁣⁣⠀

Миндальная мука «Семушка» - 70 гр.⁣⁣⠀

Яичный желток - 3 шт.⁣⁣⠀

Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)⁣⁣⠀

Сахар - 120 гр.⁣⁣⠀

Ванильный сахар - 1 ч.л.⁣⁣⠀

Соль - щепотка⁣⁣⠀

Дрожжи сухие - 8 гр.⁣⁣⠀

Молоко - 125 мл.⁣⁣⠀

Клюква «Семушка» - 60 гр.⁣⁣⠀

Миндаль «Семушка» - 60 гр.⁣⁣⠀

Для украшения:⁣⁣⠀

Яичные белки - 60 гр.⁣⁣⠀

Сахар - 120 гр.⁣⁣⠀

Соль - щепотка ⁣⁣⠀

Декоративная посыпка⁣⁣⠀

1. Молоко слегка нагрейте и смешайте с дрожжами, столовой ложкой сахара, щепоткой соли и добавьте 150 гр. муки.⁣⁣⠀

2. Отставьте в сторону на 10 минут.⁣⁣⠀

3. Пока опара подходит, желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью, до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.⁣⁣⠀

4. В подошедшую опару добавьте мягкое масло и растертые желтки, слегка перемешайте.⁣⁣⠀

5. Всыпьте оставшуюся муку и миндальную муку, вымесите однородное, пластичное тесто.⁣⁣⠀

6. Клюкву промойте в горячей воде и обсушите бумажным полотенцем. Миндаль нарубите и вмешайте в тесто.⁣⁣⠀

7. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час.⁣⁣⠀

8. Подошедшее тесто хорошо промните.⁣⁣⠀

9. Разложите тесто в формочки для куличей, заполняя их примерно на 1/3, и уберите в теплое место примерно на 40 мин.⁣⁣⠀

10. Затем выпекайте при 180С около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Проткните кулич в самом толстом месте: если на палочка сухая, то кулич точно готов. ⁣⁣⠀

11. Дайте куличам остыть.⁣⁣⠀

12. Для меренги: белки перелейте в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Перемешивая смесь венчиком, всыпьте соль и сахар и прогревайте на водяной бане, пока сахар не растворится.⁣⁣⠀

13. Снимите смесь с водяной бани и взбейте погружным блендером до образования белоснежной и густой меренги.⁣⁣⠀

14. При помощи кондитерского мешка или просто ложкой украсьте куличи меренгой, посыпьте декором и оставьте, пока меренга не высохнет.

Еда
6,93 млн интересуются