Творожная выпечка очень воздушная, мягкая и долго не черствеет. Именно поэтому я ее так люблю. Предлагаю приготовить очень простые творожные кексы.
Этот рецепт многим придется по душе, тесто готовится за считанные минуты и при замесе можно даже обойтись без миксера.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и приступаем.
Ингредиенты на 12 шт.:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление
Творог, яйца и сметану перемешиваем до однородности с помощью вилочки. Если творог зернистый, как у меня, можно пробить все погружным блендером, избавляясь от крупинок.
Добавляем сахар и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Перемешиваем.
Отдельно немного перемешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем к основной массе. Замешиваем тесто, оно получается довольно густое.
В зависимости от величины яиц и влажности творога тесто может получиться не на столько густое как у меня. Это допустимо.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3. Из этого количества получается 12 кексов стандартного размера.
Если тесто не получилось аккуратно распределить из-за его густоты можно пройтись по поверхности чайной ложкой смоченной в воде, тем самым разровняв поверхность.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Из-за особенностей духовки и величины кексов время выпечки может немного отличаться. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой), вставленная в середину кекса она должна выходить из него сухой, без следов теста.
Видео-рецепт
Подписывайтесь на канал и отмечайте меня на своих публикациях в Instagram.