Найти тему
Вкусная тарелочка

Без миксера и лишних заморочек. Самые нежные творожные кексы за 30 минут.

Творожная выпечка очень воздушная, мягкая и долго не черствеет. Именно поэтому я ее так люблю. Предлагаю приготовить очень простые творожные кексы.

Этот рецепт многим придется по душе, тесто готовится за считанные минуты и при замесе можно даже обойтись без миксера.

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и приступаем.

творожные кексы
творожные кексы

Ингредиенты на 12 шт.:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление

Творог, яйца и сметану перемешиваем до однородности с помощью вилочки. Если творог зернистый, как у меня, можно пробить все погружным блендером, избавляясь от крупинок.

-2

Добавляем сахар и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Перемешиваем.

-3

Отдельно немного перемешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем к основной массе. Замешиваем тесто, оно получается довольно густое.

В зависимости от величины яиц и влажности творога тесто может получиться не на столько густое как у меня. Это допустимо.
-4

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3. Из этого количества получается 12 кексов стандартного размера.

Если тесто не получилось аккуратно распределить из-за его густоты можно пройтись по поверхности чайной ложкой смоченной в воде, тем самым разровняв поверхность.
-5

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Из-за особенностей духовки и величины кексов время выпечки может немного отличаться. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой), вставленная в середину кекса она должна выходить из него сухой, без следов теста.

творожные маффины
творожные маффины

Видео-рецепт

Подписывайтесь на канал и отмечайте меня на своих публикациях в Instagram.

Еда
6,93 млн интересуются