Найти тему

Почему я раньше не готовила блинчики с такой начинкой

Блинчики с капустой и яйцом

Первый раз сделала блинчики с капустой и яйцом.И что я раньше так не готовила!!Полное моё упущение.Очень вкусно получилось,буду теперь всегда готовить с запасом и часть убирать в морозилку.Блины вы можете напечь по своему любимому рецепту или поискать в моей коллекции блинов.
Для приготовления понадобится:
готовые блины 15-18 шт
капуста белокочанная 300-350 гр
яйцо куриное 3-4 шт
морковь - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
вода 50-70 мл
Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую сковороду с растительным маслом для тушения,влить воду.И тушить не забывая помешивать, 10-15 минут на среднем огне под крышкой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Переложить морковь к капусте,перемешать и тушить под крышкой ещё 5-7 минут.
Добавить к капусте с морковью любимые специи и соль с перцем,заново всё перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут и более до мягкости капусты.
Яйца отварить вкрутую,остудить,очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики.Перекладываем нарезанные яйца к капустной начинке,опять перемешиваем и начинка готова.
На край каждого блинчика выкладываем по столовой ложки с горкой капустной начинки.
Плотно прижимаем край блина к начинке и накрываем боковые стороны блинов также к начинке.
Сворачиваем блины по типу конвертика.По желанию блинчики можно обжарить по несколько минуток с каждой стороны для хрустящей корочки или подать так к столу со сметаной или вашим любимым соусом.
Вот такие вкусные получились блинчики с капустой и яйцом.
Приятного аппетита!!!И хорошего настроения)))

-2

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую сковороду с растительным маслом для тушения,влить воду.И тушить не забывая помешивать, 10-15 минут на среднем огне под крышкой.

-3

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Переложить морковь к капусте,перемешать и тушить под крышкой ещё 5-7 минут.

-4

Добавить к капусте с морковью любимые специи и соль с перцем,заново всё перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут и более до мягкости капусты.

-5

Яйца отварить вкрутую,остудить,очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики.Перекладываем нарезанные яйца к капустной начинке,опять перемешиваем и начинка готова.

-6

Плотно прижимаем край блина к начинке и накрываем боковые стороны блинов также к начинке.

-7

Сворачиваем блины по типу конвертика.По желанию блинчики можно обжарить по несколько минуток с каждой стороны для хрустящей корочки или подать так к столу со сметаной или вашим любимым соусом.

-8

Вот такие вкусные получились блинчики с капустой и яйцом.

Приятного аппетита!!!И хорошего настроения)))

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки и комментарии))))

Ольга Романова)))Всегда с вами))