Найти тему
MEREL | KITCHEN

Друг с Кавказа научил готовить быстрые «Ленивые Хачапури» за 15 минут, получается максимально вкусно, а готовится быстро, делюсь

Не перестаю удивляться простоте кавказской кухни, все готовится настолько легко и быстро, а получается так вкусно, что словами не передать.

Кавказская кухня это моя слабость, особенно если это домашняя еда, приготовленная с душой и любовью. У меня есть друг с Кавказа, он грузин и готовит просто восхитительно. Недавно я пробовал у него в гостях очень вкусную, ароматную картошку в соусе и влюбился в это блюдо, теперь очень часто готовлю также для своей семьи.

Если вам интересно, как приготовить картошку "по-грузински", то можете ознакомиться с рецептом у нас на канале.

А еще друг с Кавказа научил меня готовить быстрые и очень вкусные "Ленивые Хачапури", делается мгновенно, за 15 минут и получается максимально вкусно.

Для приготовления "Ленивых Хачапури" нужны самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Первым делом готовим тесто. Долго замешивать и наставить ничего не надо, все делается быстро. В миску разбиваем два яйца, добавляем 300 миллилитров молока, тщательно взбиваем.

-2

Затем солим и перчим по вкусу, добавляем три столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

-3

Дальше берем муку 200 граммов, просеиваем и высыпаем в миску, перемешиваем до однородной массы, тесто должно получиться консистенции сметаны.

Чтобы хачапури были вкусными, нам понадобится любой сыр, сто граммов. Сыр натираем на крупной терке и высыпаем его прямо в миску к тесту, перемешиваем.

Все, тесто готово, делается очень быстро, буквально 5 минут и готово.

Затем разогреваем сильно сковородку, переключаем на средний огонь и начинаем жарить ленивые хачапури. Жарим на сухой сковороде. Тесто наливаем с помощью половника, одного черпака достаточно.

-6

Ленивые хачапури жарятся очень быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны и готово.

-7

Чтобы хачапури были еще вкусней, к ним для подачи нужно приготовить очень вкусный соус, который делается за секунды.

Для приготовления соуса берем укроп и зеленый лук, мелко их шинкуем.

Затем на крупной терке натираем один свежий огурец. Дальше в миску кладем 200 граммов сметаны или йогурта, солим по вкусу и добавляем к сметане нарезанную зелень и свежий натертый огурец, все хорошо перемешиваем.

Сырные хачапури с таким соусом особенно хороши, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится, ведь это так вкусно и просто!

Если какие-то моменты в приготовлении вам остались непонятны, то смотрите наш видео рецепт 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!