Найти тему
Хочу добавки!

Курица терияки с яичной лапшой

Приготовим очень вкусное и сытное блюдо паназиатской кухни – известную курицу в соусе терияки. А на гарнир будем использовать яичную лапшу.

Для приготовления нам не понадобится ничего дополнительного из специй: ни соли, ни перца. Весь основной вкус создаст именно кисло-сладкий азиатский соус под названием «Терияки». Сейчас его можно приобрести в любом крупном продуктовом магазине, что существенно облегчает приготовление.

Описанное количество ингредиентов накормит двух человек «до отвала». Простота приготовления и небольшое количество ингредиентов определенно добавит этот рецепт в копилку любимых блюд.

Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала достанем и подготовим все необходимые продукты, которые нам понадобятся. Курочка должна быть охлажденная. Обычно яичная лапша продается упаковками по 300-600 грамм и часто порция на одного человека уже заранее отмерена для удобства. На фото ниже – 2 такие порции.

Кунжута можно использовать больше, это придаст еще большую сытность блюду.

Соус терияки также покупной – благодаря огромному разнообразию в магазинах, сейчас не составляет труда отыскать почти любой соус паназиатской кухни.

Мы также заранее подготовили палочки для суши. Можно пользоваться обычной вилкой, но, используя палочки для суши, можно погрузиться в атмосферу Азии.
Мы также заранее подготовили палочки для суши. Можно пользоваться обычной вилкой, но, используя палочки для суши, можно погрузиться в атмосферу Азии.
Нарезаем курочки средними кусочками, толщиной около 1-2 сантиметров
Нарезаем курочки средними кусочками, толщиной около 1-2 сантиметров

Главное, чтобы кусочки не были огромными – в дальнейшем мы будем пропитывать их соусом прямо в сковороде.

Ненадолго отложим в сторону нарезанную курочку.

Освобождаем яичную лапшу от всевозможных этикеток и кладем в кипящую воду на 5 минут (огонь мощный). Далее вливаем в кастрюлю с лапшой холодную воду, желательно охлажденную в холодильнике (объем = полстакана), и убавляем огонь. Даем повариться лапше еще пару минут.

Если на упаковке яичной лапши указан другой способ приготовления – следуем ему.

В это время начинаем обжаривать курочку на оливковом или растительном масле
В это время начинаем обжаривать курочку на оливковом или растительном масле

Если нравится обжаривать на сливочном масле, это можно делать и на нем. Огонь желательно выбрать средний или большой.

Через пару минут проверяем готовность яичной лапши
Через пару минут проверяем готовность яичной лапши
Достаем лапшу на дуршлаг, даем стечь воде. Курочка обжаривается очень быстро, 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой
Достаем лапшу на дуршлаг, даем стечь воде. Курочка обжаривается очень быстро, 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой
Посыпаем курочку кунжутом
Посыпаем курочку кунжутом
Вливаем в сковородку с курицей соус терияки
Вливаем в сковородку с курицей соус терияки
Распределяем густой соус по всей сковороде, перемешиваем и обжариваем в соусе около 2-4 минут
Распределяем густой соус по всей сковороде, перемешиваем и обжариваем в соусе около 2-4 минут
Снимаем курочку с огня. Подготовим яичную лапшу, выложим на тарелки
Снимаем курочку с огня. Подготовим яичную лапшу, выложим на тарелки
Добавим к ней приготовленную курочку терияки и перемешаем
Добавим к ней приготовленную курочку терияки и перемешаем

Для погружения в паназиатскую атмосферу, желательно есть данное блюдо палочками для суши. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются