Приготовим очень вкусное и сытное блюдо паназиатской кухни – известную курицу в соусе терияки. А на гарнир будем использовать яичную лапшу.
Для приготовления нам не понадобится ничего дополнительного из специй: ни соли, ни перца. Весь основной вкус создаст именно кисло-сладкий азиатский соус под названием «Терияки». Сейчас его можно приобрести в любом крупном продуктовом магазине, что существенно облегчает приготовление.
Описанное количество ингредиентов накормит двух человек «до отвала». Простота приготовления и небольшое количество ингредиентов определенно добавит этот рецепт в копилку любимых блюд.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала достанем и подготовим все необходимые продукты, которые нам понадобятся. Курочка должна быть охлажденная. Обычно яичная лапша продается упаковками по 300-600 грамм и часто порция на одного человека уже заранее отмерена для удобства. На фото ниже – 2 такие порции.
Кунжута можно использовать больше, это придаст еще большую сытность блюду.
Соус терияки также покупной – благодаря огромному разнообразию в магазинах, сейчас не составляет труда отыскать почти любой соус паназиатской кухни.
Главное, чтобы кусочки не были огромными – в дальнейшем мы будем пропитывать их соусом прямо в сковороде.
Ненадолго отложим в сторону нарезанную курочку.
Освобождаем яичную лапшу от всевозможных этикеток и кладем в кипящую воду на 5 минут (огонь мощный). Далее вливаем в кастрюлю с лапшой холодную воду, желательно охлажденную в холодильнике (объем = полстакана), и убавляем огонь. Даем повариться лапше еще пару минут.
Если на упаковке яичной лапши указан другой способ приготовления – следуем ему.
Если нравится обжаривать на сливочном масле, это можно делать и на нем. Огонь желательно выбрать средний или большой.
Для погружения в паназиатскую атмосферу, желательно есть данное блюдо палочками для суши. Приятного аппетита!