ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Изменить состав Единицы измерения
ДЛЯ БИСКВИТА::
Сливочное масло 100
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Изменить состав Единицы измерения
ДЛЯ БИСКВИТА::
Сливочное масло 100
...Читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Изменить состав Единицы измерения
ДЛЯ БИСКВИТА::
Сливочное масло 100
Темный шоколад 100
Яйца 3
Коричневый сахар 80
Какао-порошок 30
Миндальная мука 40
Сода пищевая 0.25
ДЛЯ КРЕМА::
Темный шоколад 100
Молочный шоколад 200
Сливки жирные 150
Творожный сыр 250
НАПОЛНЕНИЕ::
Замороженная вишня 250
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 339 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 11 / 46 / 43
Н17 / С0 / В83
Время приготовления:
1 д
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сделать шоколадный торт с вишней? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое.
ШАГ 2:
Шаг 2.
В чаше для взбивания соедините яйца и коричневый сахар. Взбейте все вместе до пышной, густой пены на максимальной скорости миксера.
ШАГ 3:
Шаг 3.
В небольшом ковше растопите сливочное масло и добавьте к нему поломанный шоколад. Перемешивайте, чтобы шоколад полностью растаял.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, какао и соду. К взбитой яичной массе вмешайте шоколадную и мучную массы. Вмешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы тесто оставалось пышное.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Шоколадное тесто получается средней густоты.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Разъемные формы для выпечки (16 см), застелите пергаментов и испеките 3 отдельных коржа в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Затем их остудите, сложите друг на друга вместе с бумагой и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы они отлежались. Для сборки торта бисквиты отделите друг от друга и снимите с них пергамент.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Для приготовления шоколадного крем-чиза подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 9:
Шаг 9.
Для наполнения будем использовать вишню. Замороженные ягоды необходимо разморозить. Сок от ягод слейте в отдельную чашу, а потом пропитайте им бисквиты.
ШАГ 10:
Шаг 10.
Для крема нагрейте сливки до горячего состояния и добавьте к ним поломанный шоколад. Размешивайте до однородного состояния. Шоколад быстро растает. Готовую шоколадную массу остудите до комнатного состояния.
ШАГ 11:
Шаг 11.
Соедините шоколадную массу и творожный сыр.
ШАГ 12:
Шаг 12.
Все смешайте миксером до однородности. Готовый крем будет достаточно стабильный. Этого количества хватает для сборки торта диаметром 16 см, чернового и финального выравнивания.
ШАГ 13:
Шаг 13.
Промажьте бисквиты шоколадным кремом и выложите ягоды вишни.
ШАГ 14:
Шаг 14.
Соберите торт. Обмажьте его со всех сторон тонким слоем шоколадного крема. Это будет черновое выравнивание. Оно запечает в себе все лишние крошки. Уберите торт в холодильник для застывания на несколько часов.
ШАГ 15:
Шаг 15.
Застывший торт ещё раз обмажьте шоколадным кремом и выровняйте. Торт готов! Украсить его каждый может по своему вкусу. Я сделала на торте шоколадные подтеки и украсила фруктами.
ШАГ 16:
Шаг 16.
Торт получается вкусный, сытный и мега шоколадный. Приятного угощения!