Найти в Дзене

Шоколадный торт с вишней и крем чиз

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Изменить состав Единицы измерения
ДЛЯ БИСКВИТА::
Сливочное масло 100
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6   ПОРЦИЙ 
 Изменить состав Единицы измерения
ДЛЯ БИСКВИТА::
Сливочное масло 100 
Темный шоколад 100 
Яйца 3 
Коричневый сахар 80 
Какао-порошок 30 
Миндальная мука 40 
Сода пищевая 0.25 
ДЛЯ КРЕМА::
Темный шоколад 100 
Молочный шоколад 200 
Сливки жирные 150 
Творожный сыр 250 
НАПОЛНЕНИЕ::
Замороженная вишня 250 
Всего:   
Вес состава:	100 гр 
Калорийность
состава:	339 ккал 
Белков:	6 гр
Жиров:	25 гр
Углеводов:	23 гр
 Б/Ж/У:	11 / 46 / 43
 Н17 / С0 / В83
Время приготовления:
 1 д
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сделать шоколадный торт с вишней? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое.

ШАГ 2:
Шаг 2.
В чаше для взбивания соедините яйца и коричневый сахар. Взбейте все вместе до пышной, густой пены на максимальной скорости миксера.

ШАГ 3:
Шаг 3.
В небольшом ковше растопите сливочное масло и добавьте к нему поломанный шоколад. Перемешивайте, чтобы шоколад полностью растаял.

ШАГ 4:
Шаг 4.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, какао и соду. К взбитой яичной массе вмешайте шоколадную и мучную массы. Вмешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы тесто оставалось пышное.

ШАГ 5:
Шаг 5.
Шоколадное тесто получается средней густоты.

ШАГ 6:
Шаг 6.
Разъемные формы для выпечки (16 см), застелите пергаментов и испеките 3 отдельных коржа в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 7:
Шаг 7.
Затем их остудите, сложите друг на друга вместе с бумагой и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы они отлежались. Для сборки торта бисквиты отделите друг от друга и снимите с них пергамент.

ШАГ 8:
Шаг 8.
Для приготовления шоколадного крем-чиза подготовьте необходимые ингредиенты.

ШАГ 9:
Шаг 9.
Для наполнения будем использовать вишню. Замороженные ягоды необходимо разморозить. Сок от ягод слейте в отдельную чашу, а потом пропитайте им бисквиты.

ШАГ 10:
Шаг 10.
Для крема нагрейте сливки до горячего состояния и добавьте к ним поломанный шоколад. Размешивайте до однородного состояния. Шоколад быстро растает. Готовую шоколадную массу остудите до комнатного состояния.

ШАГ 11:
Шаг 11.
Соедините шоколадную массу и творожный сыр.

ШАГ 12:
Шаг 12.
Все смешайте миксером до однородности. Готовый крем будет достаточно стабильный. Этого количества хватает для сборки торта диаметром 16 см, чернового и финального выравнивания.

ШАГ 13:
Шаг 13.
Промажьте бисквиты шоколадным кремом и выложите ягоды вишни.

ШАГ 14:
Шаг 14.
Соберите торт. Обмажьте его со всех сторон тонким слоем шоколадного крема. Это будет черновое выравнивание. Оно запечает в себе все лишние крошки. Уберите торт в холодильник для застывания на несколько часов.

ШАГ 15:
Шаг 15.
Застывший торт ещё раз обмажьте шоколадным кремом и выровняйте. Торт готов! Украсить его каждый может по своему вкусу. Я сделала на торте шоколадные подтеки и украсила фруктами.

ШАГ 16:
Шаг 16.
Торт получается вкусный, сытный и мега шоколадный. Приятного угощения!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Изменить состав Единицы измерения ДЛЯ БИСКВИТА:: Сливочное масло 100 Темный шоколад 100 Яйца 3 Коричневый сахар 80 Какао-порошок 30 Миндальная мука 40 Сода пищевая 0.25 ДЛЯ КРЕМА:: Темный шоколад 100 Молочный шоколад 200 Сливки жирные 150 Творожный сыр 250 НАПОЛНЕНИЕ:: Замороженная вишня 250 Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 339 ккал Белков: 6 гр Жиров: 25 гр Углеводов: 23 гр Б/Ж/У: 11 / 46 / 43 Н17 / С0 / В83 Время приготовления: 1 д ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Шаг 1. Как сделать шоколадный торт с вишней? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. ШАГ 2: Шаг 2. В чаше для взбивания соедините яйца и коричневый сахар. Взбейте все вместе до пышной, густой пены на максимальной скорости миксера. ШАГ 3: Шаг 3. В небольшом ковше растопите сливочное масло и добавьте к нему поломанный шоколад. Перемешивайте, чтобы шоколад полностью растаял. ШАГ 4: Шаг 4. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, какао и соду. К взбитой яичной массе вмешайте шоколадную и мучную массы. Вмешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы тесто оставалось пышное. ШАГ 5: Шаг 5. Шоколадное тесто получается средней густоты. ШАГ 6: Шаг 6. Разъемные формы для выпечки (16 см), застелите пергаментов и испеките 3 отдельных коржа в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. ШАГ 7: Шаг 7. Затем их остудите, сложите друг на друга вместе с бумагой и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы они отлежались. Для сборки торта бисквиты отделите друг от друга и снимите с них пергамент. ШАГ 8: Шаг 8. Для приготовления шоколадного крем-чиза подготовьте необходимые ингредиенты. ШАГ 9: Шаг 9. Для наполнения будем использовать вишню. Замороженные ягоды необходимо разморозить. Сок от ягод слейте в отдельную чашу, а потом пропитайте им бисквиты. ШАГ 10: Шаг 10. Для крема нагрейте сливки до горячего состояния и добавьте к ним поломанный шоколад. Размешивайте до однородного состояния. Шоколад быстро растает. Готовую шоколадную массу остудите до комнатного состояния. ШАГ 11: Шаг 11. Соедините шоколадную массу и творожный сыр. ШАГ 12: Шаг 12. Все смешайте миксером до однородности. Готовый крем будет достаточно стабильный. Этого количества хватает для сборки торта диаметром 16 см, чернового и финального выравнивания. ШАГ 13: Шаг 13. Промажьте бисквиты шоколадным кремом и выложите ягоды вишни. ШАГ 14: Шаг 14. Соберите торт. Обмажьте его со всех сторон тонким слоем шоколадного крема. Это будет черновое выравнивание. Оно запечает в себе все лишние крошки. Уберите торт в холодильник для застывания на несколько часов. ШАГ 15: Шаг 15. Застывший торт ещё раз обмажьте шоколадным кремом и выровняйте. Торт готов! Украсить его каждый может по своему вкусу. Я сделала на торте шоколадные подтеки и украсила фруктами. ШАГ 16: Шаг 16. Торт получается вкусный, сытный и мега шоколадный. Приятного угощения!