Найти тему
Ай Да Кушать

Баклажаны в чесночной заливке

Оглавление
Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления
  1. Баклажаны - 2 шт.
  2. Кабачки - 2 шт. (по желанию)
  3. Кинза по вкусу
  4. Лук зеленый - 3 пера
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Кунжут - 2 ст. л.
  7. Паприка сладкая - 2 ст. л.
  8. Соль по вкусу
  9. Крахмал - 3 ст. л.
  10. Уксус 9% - 1 ст. л.
  11. Сахар - 2 ст. л.
  12. Соевый соус - 3 ст. л.
  13. Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления

Нарезать баклажаны
Нарезать баклажаны

Нарезать баклажаны брусками, предварительно очистить от кожуры.

Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на столе на 15 минут.

Настоявшиеся и просоленные баклажаны
Настоявшиеся и просоленные баклажаны

Сок от баклажан слить, баклажаны отжать от лишней влаги.

Добавляем крахмал
Добавляем крахмал

В отжатые баклажаны, добавляем 3 ст. л. крахмала и перемешиваем.

Солить дополнительно не нужно!

Жареные баклажаны
Жареные баклажаны

Жарим баклажаны порционно с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.

Заправка для баклажан
Заправка для баклажан

Пока обжариваем баклажаны делаем заправку: в миску нарезаем лук, кинзу, чеснок, кунжут,сахар, добавляем соевый соус, растительное масло, уксус, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Обжаренные баклажаны добавляем в заправку, перемешиваем и даем настояться еще 10 минут и блюдо готово.

Можно подавать как закуску либо как полноценное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются