- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 2 шт. (по желанию)
- Кинза по вкусу
- Лук зеленый - 3 пера
- Чеснок - 2 зубчика
- Кунжут - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Крахмал - 3 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления
Нарезать баклажаны брусками, предварительно очистить от кожуры.
Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на столе на 15 минут.
Сок от баклажан слить, баклажаны отжать от лишней влаги.
В отжатые баклажаны, добавляем 3 ст. л. крахмала и перемешиваем.
Солить дополнительно не нужно!
Жарим баклажаны порционно с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
Пока обжариваем баклажаны делаем заправку: в миску нарезаем лук, кинзу, чеснок, кунжут,сахар, добавляем соевый соус, растительное масло, уксус, перемешиваем и даем постоять минут 10.
Обжаренные баклажаны добавляем в заправку, перемешиваем и даем настояться еще 10 минут и блюдо готово.
Можно подавать как закуску либо как полноценное блюдо.