Привет, друзья! Делюсь с вами очередным рецептом вкусной выпечки. Хрустящий хворост выручает меня, если на пороге гости или хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким к чаю.
Для приготовления хрустящего хвороста необходимо:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Сметана (15%) – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Растительное масло для обжаривания хвороста
В глубокую миску просеиваю через сито муку и добавляю в нее размягченное масло.
Перетираю все в миске силиконовой лопаткой до образования мелкой мучной крошки.
Кладу в миску с мучной крошкой яйцо, сметану, соль, желток, сахар и погашенную уксусом соду.
Замешиваю в миске эластичное, мягкое тесто для хрустящего хвороста.
Накрываю миску с тестом крышкой и оставляю его на 30 минут.
Тесто выкладываю на присыпанный мукой коврик и раскатываю его скалкой очень тонко, толщиной 1 мм.
Нарезаю его полосками шириной в два пальца. Полоски делю на прямоугольники. Размер прямоугольника выбираете сами, все зависит от того, где вы будете жарить хворост. По центру полоски делаю продольный надрез и перетягиваю через него один конец полоски.
Ставлю на плиту казан и наливаю столько масла в казан, чтобы хворост плавал в масле. Вместо казана можно использовать кастрюлю с толстым дном.
Выкладываю хворост в казан с разогретым подсолнечным маслом.
Готовлю хворост на сильном огне.
В процессе обжаривания хвороста, переворачиваю его вилкой, чтобы он равномерно подрумянился и не пригорел. Хрустящий хворост жарится очень быстро.
Выкладываю хворост на салфетку, чтобы сбежало масло. Хрустящий хворост выкладываю на блюдо.
Приятного всем чаепития!
Рекомендую также вам приготовить мягкий хворост по рецепту хворост мягкий.