Найти тему
Ольга Бондаренко

Быстрый творожный кулич

Ингредиенты:

  • Творог — 450 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепоть
  • Кондитерская посыпка

Как готовить:

  • Протрите творог, растопите масло. Смешайте эти ингредиенты с яйцами, сахарным песком, солью и ванилином.
  • Просейте муку, добавьте ее в тесто вместе с разрыхлителем, замоченным и подсушенным изюмом.
  • Тщательно перемешайте.
  • В смазанные маслом формы распределите тесто.
  • Выпекайте в течение 40-50 мин. при 180 С.
  • Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  • Украсьте приготовленной покупной глазурью и обсыпкой.
Совет : вместо того чтобы протирать творог, его можно перемолоть в блендере, так он при введении в тесто даст более воздушный и нежный вкус.