Ингредиенты:
- Творог — 450 г
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин — 1,5 г
- Изюм — 100 г
- Сахар — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Соль — щепоть
- Кондитерская посыпка
Как готовить:
- Протрите творог, растопите масло. Смешайте эти ингредиенты с яйцами, сахарным песком, солью и ванилином.
- Просейте муку, добавьте ее в тесто вместе с разрыхлителем, замоченным и подсушенным изюмом.
- Тщательно перемешайте.
- В смазанные маслом формы распределите тесто.
- Выпекайте в течение 40-50 мин. при 180 С.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Украсьте приготовленной покупной глазурью и обсыпкой.
Совет : вместо того чтобы протирать творог, его можно перемолоть в блендере, так он при введении в тесто даст более воздушный и нежный вкус.